Крымский мост будут охранят специальные боевые дайверы

В задачу нового подразделения боевых дайверов будут входить мероприятия по охране Крымского моста, который сейчас возводится для того, чтобы обеспечить транспортную доступность Крыма с материковой части России. Мост строится через Керченский пролив, и будет иметь как автомобильные полосы, так и железнодорожные пути, сообщают «Известия».

Необходимость охраны опор моста обосновывается тем, что со стороны властей Украины не перестают звучать националистические агрессивные заявления, призывающие к блокаде полуострова. Поэтому риск возможных террористических атак и диверсий со стороны экстремистов и бандеровцев исключать нельзя.

Боевые дайверы получат современное стрелковое оружие, в том числе уникальные автоматы АДС, а также быстроходные катера и средства наблюдения, работающие на глубине, отмечается, что «в настоящее время формирование воинской части уже практически завершено. Военнослужащие сразу же приступят к охране объектов строительства Керченского моста и продолжат выполнять эту задачу после окончания его строительства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+