Крымский мост: “Экватор” пройден

1
Скоро-скоро…

Министр транспорта Максим Соколов на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным доложил, что работы по строительству Крымского моста через Керченский пролив на сегодняшний день выполнены более чем наполовину и идут с опережением графика.

“Это действительно стратегический проект, на котором мы сконцентрировали свои усилия. По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай. Здесь работы идут в графике, даже с некоторым опережением”.

По словам министра, летом будут развернуты работы на всем протяжении трассы «Таврида». Ремонт и реконструкция более чем двухсот километров этой дороги будут находиться под особым контролем. Президент обратил внимание министра на то, что оба проекта –дорогу и мост нужно завершить синхронно.

Максим Соколов заверил: «Будет сделано все возможное, по крайней мере, в тех параметрах, которые согласованы (а мы этот проект обсуждаем на правительственной комиссии по развитию транспортной инфраструктуры Крыма), эти работы будут синхронизированы».

Мост через Керченский пролив является одним из самых значимых и гигантских проектов, реализацией которых в настоящее время занята Российская Федерация. Его длина составляет 19 километров, общая стоимость проекта равна 227, 92 миллиардам рублей. Пуск моста в эксплуатацию намечен на декабрь 2018 года.

https://youtu.be/UdFooZjDE00

P.S. Между тем, на находящийся под санкциями полуостров, нисколько не переживая по поводу возможных санкций со стороны Украины, прибыла представительная делегация испанских политиков и бизнесменов, которые пробудут на острове с 10 по 15 апреля. На это время запланированы встречи с представителями крымского бизнеса – виноделами, рестораторами, девелоперами и отельерами. Также иностранные гости посетят исторические достопримечательности Крыма и примут участие в мероприятиях, посвященных дню освобождения Судака от немецко-фашистских захватчиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+