Крымский мост: «Экватор» пройден

11.04.2017 12:44

Работы по строительству Крымского моста идут с опережением графика и выполнены более чем наполовину...

1

Скоро-скоро…


Министр транспорта Максим Соколов на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным доложил, что работы по строительству Крымского моста через Керченский пролив на сегодняшний день выполнены более чем наполовину и идут с опережением графика.


«Это действительно стратегический проект, на котором мы сконцентрировали свои усилия. По Керченскому транспортному переходу, Крымскому мосту уже пройден экватор, забито более половины свай. Здесь работы идут в графике, даже с некоторым опережением».


По словам министра, летом будут развернуты работы на всем протяжении трассы «Таврида». Ремонт и реконструкция более чем двухсот километров этой дороги будут находиться под особым контролем. Президент обратил внимание министра на то, что оба проекта –дорогу и мост нужно завершить синхронно.


Максим Соколов заверил: «Будет сделано все возможное, по крайней мере, в тех параметрах, которые согласованы (а мы этот проект обсуждаем на правительственной комиссии по развитию транспортной инфраструктуры Крыма), эти работы будут синхронизированы».


Мост через Керченский пролив является одним из самых значимых и гигантских проектов, реализацией которых в настоящее время занята Российская Федерация. Его длина составляет 19 километров, общая стоимость проекта равна 227, 92 миллиардам рублей. Пуск моста в эксплуатацию намечен на декабрь 2018 года.



P.S. Между тем, на находящийся под санкциями полуостров, нисколько не переживая по поводу возможных санкций со стороны Украины, прибыла представительная делегация испанских политиков и бизнесменов, которые пробудут на острове с 10 по 15 апреля. На это время запланированы встречи с представителями крымского бизнеса – виноделами, рестораторами, девелоперами и отельерами. Также иностранные гости посетят исторические достопримечательности Крыма и примут участие в мероприятиях, посвященных дню освобождения Судака от немецко-фашистских захватчиков.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...