Крымский мост почти готов

21.03.2018 20:00

Одним – назло, другим – на радость, но факт – Крымский мост будет открыт досрочно.

krm


И, разумеется, число тех, кого эта новость обрадует – многократно больше, ведь уже, начиная с мая 2018 года, попасть на полуостров можно будет на личном автотранспорте и автобусами. Стало быть, главный российский курорт стал доступнее и ближе десяткам миллионов отдыхающих!


Новость об этом – официальная, её сообщил российский Минтранс. Стоит, однако, обратить внимание на то, как именно будет организовано движение по Крымскому мосту в первое время, до его полного и финального открытия.


Сначала будет открыта автодорожная часть, но – не полностью. По ней пойдут только легковушки и пассажирские автобусы. Грузовые машины смогут пересекать мост только в конце 2018 года, как это изначально и задумывалось. Но есть и исключения, и о них нужно знать тем, кто вдруг увидит из окна своей машины самосвал или кран – значит, это техника мостостроителей, а не коммерческие перевозки. Её нахождение на мосту, безусловно, необходимо и оправдано.


Заранее стоит иметь в виду, что сразу после открытия пешеходы не смогут пройтись по самому длинному мосту в мире и полюбоваться красивыми пейзажами. Так как автодорожная часть относится к магистралям, то параллельно с ней не предусмотрено тротуара. Придётся подождать, пока откроется железнодорожная часть, вот там уже есть и тротуар. Кстати, формат автомагистрали не предусматривает движение по мосту велосипедов и скутеров – пусть это заранее учтут те, кто собирался попасть в Крым на этих видах транспорте таким маршрутом.



Обратите внимание, что в этом ещё январском видеоролике шла речь о сроках, которые позже сместились и стали ближе. Строители делали всё возможное, чтобы курортный сезон-2018 стал максимально удобным с транспортной точки зрения для желающих приехать на крымские пляжи и чтобы разгрузить дороги Керченского и Таманского полуостровов.


Уже в мае с этой целью планируют создать сквозной проезд на автоподходе протяжённостью в 40 километров со стороны Краснодарского края – от федеральной трассы А-290 непосредственно до моста. При этом не будут создаваться транспортные развязки с местной сетью автодорог – чтобы не загружать основную трассу и в целях ускорения сдачи её в эксплуатацию. С крымской стороны движение по новому мосту подготавливает свой автоподход, ведущий к трассе «Таврида», а дальше можно будет по ней попасть в Керчь или Симферополь по существующему двухполосному шоссе.


Две полосы – не так уж много, но это – только пока. Не позднее конца этого года будут сданы ещё две полосы этого шоссе до Симферополя, а автоподходы к Крымскому мосту смогут заработать в полную мощность. Вот тогда уже можно будет свободно и спокойно запускать в Крым грузовой поток автомобилей – пробок и заторов быть не должно.


Есть ещё вот какой приятный нюанс: когда движение по Крымскому мосту откроется, это порадует тех пассажиров, кто оформил «единый билет» на мультимодальную поездку по направлениям в Судак, Феодосия, Симферополь, Ялта, Севастополь, Евпатория и в Керчь. Такой билет доступен для покупки на сайте РЖД, а также в обычных желдоркассах и состоит он из двух частей: первая включает в себя оплату проезда на поезде до Анапы или Краснодара, а вторая – автобусный билет уже по мосту до крымских курортов. Стоит ли говорить, что билет называется единым потому, что в нём прибытие поезда и отправление автобуса сделаны максимально состыкованными по времени?


Теперь россияне смогут не только гораздо более быстро и удобно попасть в Крым, но и получат головокружительную возможность прокатиться по самому длинному мосту в нашей стране – 19 километров морского пейзажа! Это заранее вызывает восхищение, но не зря данный текст начался со слов о том, что не все разделяют нашу радость. Поэтому стоит сказать несколько слов о том, как будет организована безопасность Крымского моста от всех возможных угроз и диверсией.


Осенью 2017 в Росгвардии было создано новое подразделение – целая морская бригада, которая будет заниматься только и исключительно противодействием терроризму и охраной стратегической транспортной артерии, Крымского моста. На её вооружении будет широкий спектр всех самых современных технических средств выявления и уничтожения возможных диверсантов – например, противодиверсионные катера типа «Грачонок»: «В штатный комплекс оборудования входят: навигационная радиолокационная станция МР-231 «Пал», многофункциональный оптико-электронный телевизионный комплекс освещения ближней воздушной и надводной обстановки МТК-201М3, автоматизированный комплекс связи АКС Р-779-9, интегрированная мостиковая система ИМС «Мостик-21980», гидроакустическая станция обнаружения подводных диверсионных сил и средств МГ-757 «Анапа», телеуправляемый подводный аппарат ТНПА «Фалкон» разработки Saab Seaeye Co. LTD с рабочей глубиной до 300 метров, поисково-обследовательский комплекс «Кальмар» позволяющий исследовать поверхность дна на глубине до 200 метров при скорости движения катера до 8 узлов, а также судовой водолазный комплекс с барокамерой (СВК), предназначенный для обеспечения водолазных спусков при проведении аварийно-спасательных, подводно-технических и других видов подводных работ».  Как ясно из последних слов, Крымский мост будут охранять, в том числе, и боевые пловцы, вооружённые специальным двухсредным оружием. Не проскочит ни мышь, ни рыба.


Скорее открывайся, Крымский мост! Мы ждали тебя всей страной!



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...