Загрузка...

Крымский вопрос: кто поджигает полуостров

07.04.2016 08:16

Меджлис с его исламистскими боевиками – это вовсе не крымские татары, а банальные нацисты, место которым рядом с их коллегами из Третьего Рейха. То есть - в аду

AdndTWC_a0o

Нацисты Муджабаев и Джемилев тянут крымскотатарскую молодёжь в объятья «государства Иблиса»


Недавно заместитель гендиректора скандального крымского телеканала ATR, Айдер Муждабаев, сделал в своем фейсбуке достаточно громкое заявление. Муждабаев обвинил российские власти в геноциде крымскотатарского народа, репрессиям в отношении крымских татар, запугиванием и еще черт знает чем. В поедании татарских младенцев разве что не обвинил.


Заявление Айдера Муждабаева по законам российской Федерации само по себе тянет разжигание межнациональной розни, коей и является. А крымскотатарский телеканал АТR, в период «Крымской весны» прославитлся русофобской пропагандой среди крымских татар.


Действительно, отношения русских и крымских татар едва ли можно назвать добрососедскими. Более того, их история столь же запутанная, сколько и увлекательна. Но я не буду сейчас копать вглубь веков, а скажу лишь, что если внимательно изучить исторические факты, то совершенно очевидно, что такие вот деятели, как Муждабаев с его заявлениями, и есть основная первая причина всех бед и лишений крымских татар. Более того, их история столь же запутанная, сколько и занимательна.


Вернувшись из депортации, крымские татары за все 23 года в составе «Незалжной» так и не получили от украинских властей должного внимания. Поэтому они решили сами позаботиться о своем будущем. И уже довольно скоро до 80 процентов личного состава силовых структур республики составляли именно крымские татары. Разумеется, такой ситуацией не побрезговали воспользоваться радикалы. Различные экстремисты исламистского толка получили практически полную безнаказанность, заставив своих соотечественников выбирать между законом и своим народом.


В добавок к этому, 10 марта 2016 года глава республики Крым, Сергей Аксенов заявил, что ему известно о связи самопровозглашенного крымскотатарского меджлиса с госдепартаментом США. Незадолго до этого генеральный прокурор республики, Наталья Поклонская, предъявила доказательства диверсионной деятельности меджлиса.


В свете всех этих фактов крымские татары предстают перед рядовым обывателем как сборище экстремистов, террористов, что немало важно, исламистов, и еще Бог весть кого. Однако это очень серьезное заблуждение. Такое же заблуждение, как считать поголовно всех жителей Украины бандеровцами и русофобами.


На первый взгляд все просто. Плохие татары воевали на стороне немцев в Великую Отечественную. За это их депортировали, и так им и надо. А они, негодяи такие, посмели обижаться, да еще и русских притесняют в Крыму теперь. А теперь выступили на стороне США в гибридной войне протии России. Но давайте не будем уподобляться нашим оппонентам и разберемся детально.


В действительности, такие как Айдер Муждабаев, десятки лет спекулировали на факте депортации. Однако он, и ему подобные умалчивают, что депортация во многом была результатом действий самих же крымских татар. После зверств татарских карательных отрядов русскоязычное население полуострова воспылало к ним такой лютой ненавистью к ним, что бойцам НКВД, конвоировавшим составы с депортируемыми татарами, приходилось иногда вступать в бой с советскими же партизанами, пытающимися хоть как-то отомстить за родных и близких.


Действительно, в результате действий довольно большой части крымских татар, между славянами и татарами, проживающими на полуострове, возникли предпосылки к ожесточенной национальной розни.


Однако давайте остановимся. Крымские татары воевали на стороне немцев – да. Но далеко не все.


По состоянию на 15 февраля 1942 года в ряды немецкой армии было рекрутировано чуть менее 10 000 человек. Еще около 4000 было выставлено лидерами крымских татар для борьбы с партизанами. И того менее 15 000 человек. Это при том, что согласно переписи население от 1939 года крымских татар на территории полуострова проживало 218 179 человек.


Итальянский философ Умбрето Эко, давший определение «вечного фашизма», утверждал, что нет более благодатной почвы для произрастания фашизма, чем униженное общество, снедаемое ощущением собственного унижения. Именно такое общество на протяжении сотен лет формировали так называемые крымскотатарские лидеры, постоянно вещая о кровавых русских оккупантах, веками порабощавших их народ. Ничего не напоминает?


Я уже рассказывал в своей статье Крымские татары: обида как способ выживания об истинных причинах депортации крымских татар с полуострова. Так же я упоминал о зверствах радикальных исламистов, угрожавших физической расправой тем, кто в 90-е годы отказывался возвращаться в Крым. А таких было довольно много.


При детальном изучении вопроса выясняется, что за последние 150 лет крымские татары находились под влиянием практически нацистов с радикальным исламистским уклоном. Подавляющее число крымских татар не имеют к этим экстремистам никакого отношения, однако многолетняя межнациональная рознь, пронизывающая несколько поколений, сделала свое дело. Между крымскими татарами и русским населением полуострова был прочно вбит клин из ненависти и предрассудков.


Подобный же клин архитекторам Нового Мирового порядка почти удалось вбить между Россией и Кавказом. Ещё десять лет назад при слове «чеченец» в сознании обывателя возникал образ религиозного фанатика с автоматом, готового умереть, но любой ценой убить русского. Но все почему-то забывают, что кроме таких вот «нацистов от Ислама» есть огромное количество вменяемых, порядочных людей, которые просто хотят жить счастливо и никому не желают зла.


Так же как многие стали забывать, что на Украине сейчас тоже не все бандеровцы и нацисты. И большинство жителей просто не имеют возможности продемонстрировать свою позицию, так как боятся физической расправы.


Мне бы очень хотелось, чтобы наши читатели отчетливо понимали, что проявляя нетерпимость к целой этнической группе из-за действий отдельных ее представителей, мы своими руками раздуваем межнациональную рознь и играем на руку общему врагу.


Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Крымские татары более не находятся во власти меджлиса и его экстремистов. Осталось лишь объяснить простым обывателям, что меджлис с его исламистскими боевиками – это вовсе не крымские татары, а банальные нацисты, место которым рядом с их коллегами из Третьего Рейха. То есть — в аду.



Сергей Захарченко


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Владислав:

    220 тыс крымских татар — это от младенцев о стариков. Мужчины и женщины. Поэтому примерно 20 тыс (такие цифры дают документы, в т.ч. и у т.н. «правозащитников» репрессированных народов)служивших на стороне фашистов крымских татар составляют ПОЧТИ ВСЁ МУЖСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА 18-40 лет. Прибавить к ним их большие семьи, которые им горячо сочувствовали и рьяно помогали. Много это или мало? А взять, к примеру «демократичные» США — например, там власти США заставили собрать всех японцев проживающих в Америке и посадить их на время войны в концлагеря. А японцы в Америке с автоматами не бегали, Гитлеру не присягали и партизан американских не убивали.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...