Крымское предприятие требует от Украины компенсировать потери от энергоблокады

26.01.2019 15:00

Руководство молокозавода «Бег» (Крым, Алушта) потребовало от Украины возместить ущерб в пять миллионов рублей, которое предприятие понесло от энергоблокады.


По данным руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александра Молохова, «иск о возмещении убытков в размере пяти миллионов рублей в связи с энергоблокадой был подан в украинский суд, однако нам было отказано в рассмотрении по существу, так как по украинским документам на предприятии сменились владельцы и якобы крымское руководство, с точки зрения Украины, теперь не при делах. При этом никакой смены руководства в 2015 году на молокозаводе не было. Все это рейдерские украинские схемы», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Молохов, поэтому данное циничное решение украинского суда было позже обжаловано, а попутно «мы обратились в следственные органы Российской Федерации. Молокозавод признали потерпевшим в результате диверсии, которая привела к энергоблокаде. Соответственно, когда уголовное дело, возбужденное по факту диверсии, будет передано в суд и виновные в диверсии будут заочно осуждены, то компенсация ущерба будет выплачиваться за счет продажи имущества и активов организаторов энергоблокады, которое у них остались в России». По мнению Молохова, все, кто пострадал от энергоблокады Крыма, имеют полное право претендовать на компенсацию причиненного украинскими радикалами ущерба.


Справка: Крым оказался полностью обесточенным в ночь на 22 ноября 2015 года, так как украинские националисты взорвали опоры всех четырех ЛЭП, по которым с Украины поставлялась электроэнергия. Сейчас Крым не зависит от украинских электропоставок, получая электричество по энергомосту, проложенному из Краснодарского края РФ, кроме этого на днях заработали первые очереди новых ТЭС в Симферополе и Севастополе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...