Крымскому РНКБ разрешено открывать депозиты ОПК

Дом Правительства Российской Федерации

Кабмин РФ разрешил Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ), работающему в Крыму, заключать договоры банковского вклада с предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

По данным пресс-службы Кабмина РФ, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня подписал распоряжение правительства, в котором отмечается, что РНКБ «имеет право на открытие счетов и покрытых (депонированных) аккредитивов, заключение договоров банковского счета и договоров банковского вклада (депозита) с хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, а также с обществами, находящимися под их прямым или косвенным контролем», сообщает РИА Новости.

Для справки: Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), когда-то являлся «дочкой» Банка Москвы, позже он стал первым российским банком, заявившем о намерении работать в Крыму. В результате банк попал под санкции ЕС и Канады.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+