Загрузка...

Крысы из Bellingcat и малазийский Боинг

17.07.2016 08:33

Туповатый британский юмор создателей названия так и не принял во внимание, что вся команда «обманщиков кошки» - это крысы. Грязные, вонючие, пронырливые крысы

17

Правда о гибели рейса MH-17 не нужна ни Bellingcat, ни их кураторам…


Аки пунктуальный западный Санта-Клаус, контора Bellingcat положила под елочку годовщины катастрофы рейса MH-17 очередной «экспертный доклад». В котором нет ни единого сюрприза, ни единой новой мысли, все тот же нудный бубнеж на 48 страницах: Россия все врет, а мы опровергаем каждое ее слово, потому что мы эксперты и прошерстили весь интернет.


Знаете, тут я позволю себе несколько распоясаться. Почему-то не хочется соблюдать в отношении этих клоунов мало-мальски серьезный тон. Вы меня извините, если я эдак грубо рубану правду с плеча, не особо стесняясь в выражениях?


Начну с того, что я устал – честно признаюсь – анализировать бред. Доклад Bellingcat – это бред. Я не собираюсь нудно цепляться к каждой их залихватской формулировке типа «С учетом всего вышесказанного, практически нет сомнений, что на видео, снятом в Луганске, виден тот же тягач Volvo, перевозящий «Бук» с тремя (а не четыремя) ракетами» с робкими замечаниями в духе «Позвольте, но…». Я скажу в целом.


А в целом лучше всего характеризуют проект Bellingcat, и его создателя Элиотта Хиггинса, и тех, кто за ними стоит две цитаты. Одна – моя, вторая – Александра Роджерса:


«Вдруг оказывается, что для некоторых стран любое количество трупов мирных жителей в любой из стран – ничто по сравнению с их геополитическими амбициями…».


«У меня есть только одно рациональное объяснение – Элиот Хиггинс всего лишь «говорящая голова», которая озвучивает нужную ЦРУ и прочим западным военным и разведывательным конторам пропагандистскую информацию. Причём именно ту, сомнительное качество которой не позволяет публиковать её по официальным каналам…».


Метод OSINT (open sources investigation) оказался буквально пиром некрофилов, для которых каждая трагедия – именины сердца, повод для саморекламы. Каждая мразь вдруг возомнила себя «икспердом» и бросилась заниматься «пиксельхантингом». При этом все они себя гордо именуют «независимыми». И Bellingcat пишет об армии своих последователей, в том числе, и из России: «Российская следственная онлайн-группа, использующая открытые источники (Conflict Intelligence Team)…». Вот эта «российская следственная группа» —


LgViAOUzcvM


Вот этот малолетний оболтус, Руслан Левиев, в футболке с Павленским — и есть «группа Conflict Intelligence Team». Независимая-независимая, объективная-объективная, беспристрастная-беспристрастная! Вот сайт «икспердов» — всё, только и исключительно всё, посвящено обгаживанию России, Асада и так далее. А чего вы хотели от фаната Павленского? Правды, что ли?.. Взвешенной позиции?


Не Левиевым единым живо «международное сообщество онлайн-экспертов», его практически однофамилец – некий доктор Джеффри Льюис из Канады, стал ключевой фигурой нового доклада Bellingcat«Особый интерес представляет работа д-ра Джеффри Льюиса, директора Программы нераспространения вооружений в Восточной Азии Института Международных исследований Миддлбери, расположенного в Монтерее. С помощью программы Tungstene, предназначенной для криминалистической экспертизы изображений, доктор Льюис изучил различные изображения, связанные с MH17, в том числе фотографии дыма, вероятно, оставленного запущенной ракетой, изображения установки «Бук», перемещавшейся по территории боевиков 17 июля 2014 года, а также спутниковые снимки, опубликованные Министерством обороны Российской Федерации 21 июля 2014 года».


jeffrey_lewis


Знаете, я даже слов не нахожу – какой-то канадский лошара из заштатного ВУЗа вдруг непонятно кем назначается арбитром в сложнейшем международном деле. И вот он, видите ли, вещает как оракул: на этих фото есть признаки цифрового редактирования, а на этих – нет.


Блин, да за сутки можно организовать контр-консилиум таких же экспертов: доктора Ли Си Цина из Вьетнама, доктора Жугдэрдэмидийна Алтанхуяга из Монголии, доктора Гвамбо Мвембе из Ганы – и все они будут величаво кивать гривой и говорить: э, нет, как раз на вот этих фото есть, по нашему опытнейшему мнению, следы редактирования, а на этих – нет. Вес «экспертного мнения» будет примерно одинаков. Вы еще уборщицу в Пентагоне спросите.


Вы вообще знаете, почему контора называется так необычно – Bellingcat, а не, скажем, Screamingpig? Да потому что есть такая старая басня: мыши решили обезопасить себя от кошки и привязать ей на шею колокольчик, чтобы было слышно ее приближение. Сама идея вызвала у мышиного сообщества бурное одобрение, но реализовать опасный план почему-то никто не вызвался. И вот, нам как бы намекают названием, эльф Элиотт таки смог окольцевать кошку – Россию – колокольчиком, и теперь каждое ее движение вызывает панику и гевалт у мышиного кагала.


Вы, неуважаемые, рано радуетесь. Кошка окольцована только в ваших иллюзиях и мечтах. На самом деле она все так же бесшумна и опасна. И когда ее когтистая лапа возьмет хиггингсов, левиевых и льюисов за тестикулы, они поймут, что не стоило всех обманывать своим отчетом «Всё окей, колокольчик повешен на шею, теперь мы можем творить что хотим».


P.S. Кстати, туповатый британский юмор создателей названия так и не принял во внимание, что вся команда «обманщиков кошки» — это крысы. Грязные, вонючие, пронырливые крысы. Которые только и могут, что воровать и врать.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...