Крысы отвергают «крысятничество»

08.03.2020 16:42

Попытки ученых доказать врожденную склонность крыс к подлому и корыстному поведению с треском провалились.



Нейробиологи из Нидерландского института неврологии пришли к выводу, что самцы и самки крыс проявляют отвращение к вреду. Принципиальный отказ причинять вред себе подобным, как считают ученые, присущ крысам на биологическом уровне, сообщает «Хот Гео». Ученые провели провокационный эксперимент. У крыс был выбор воспользоваться одним из двух рычагов. При нажатии одного они получали сладости (гранулы сахарозы). Затем исследователи изменили условия.


Экспериментаторы подключили неприятную электрическую стимуляцию к выбранному рычагу. После того, как сосед запищал от боли, крысы перестали пользоваться выбранным рычагом, чтобы получить сладость. Получается, что они отказались причинять боль сородичу даже, если могли за это получить приз. Интересно, что крысы поступали так независимо от того, был ли это сосед по клетке или абсолютно незнакомая особь.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...