Крым отчитал Украину за незнание Конституции России

14.07.2020 13:14

Постпред Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов высмеял попытку Украины привлечь Запад к «деоккупации» Крыма.



Реагируя на провокационную попытку скандального главы МИД Украины Дмитрия Кулебы привлечь ЕС, США и Великобританию к созданию международной платформы «по деоккупации Крыма», Мурадов напомнил ему, что «вопрос воссоединения Крыма с Россией решен окончательно в соответствии с волеизъявлением народа Крыма и обсуждению не подлежит. Рекомендовали бы киевским властям внимательно прочитать вступившие в силу поправки к Конституции России», сообщает РИА Новости.


Справка: принятие поправок к Конституции России одобрили почти 78% россиян, принявших участие во всероссийском голосовании, поправки вступили в силу четвертого июля. Одна из поправок специально фиксирует тезис о том, что действия, направленные на отчуждение части территории государства, а также призывы к ним, не допускаются. Данная поправка напрямую касается Крыма, Калининградской области и Курил.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...