Крым спокойно проживет без украинской воды

По мнению Аксенова, проблема водоснабжения Крыма постепенно решается, со стороны Украины нет ни малейшего желания возобновить подачи воды из Днепра по каналу на полуостров, лишь президент Украины Владимир Зеленский теоретически мог бы это осуществить, так как «кроме Зеленского никто на Украине такого решения принять не может, все остальное – это разговоры ни о чем. Юридически возможность взять ручку и подписать документ о подаче воды в республику Крым у него есть. Но мы его об этом не просим, мы к нему не обращаемся. Проживем и без них», сообщает телеканал «Россия 24».

По данным Аксенова, для обеспечения водой Симферополя, где в текущем сезоне сложилась наиболее сложная ситуация, уже построены две нитки водоводов и подается вода из новых артезианских скважин в Бахчисарайском районе Крыма. Объем перебрасываемой воды в 55-57 тысяч кубометров в сутки (при потреблении порядка 160 тысяч в сутки) позволит снизить нагрузку на временно обмелевшие водохранилища.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+