Крым взыщет с Украины ущерб от ухода украинских банков

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов прокомментировал работу по выяснению ущерба, нанесенного полуострову Украиной.

Как пояснил Константинов, кроме определения ущерба от действий Украины по организации преступных водной, энергетической, продовольственной и транспортной блокад, рабочая группа проанализирует и потери банковского сектора. Все материалы будут переданы в федеральные правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении 12 граждан Украины, сообщает РИА Новости.

По словам Константинова, в судебном иске будет обязательно учтен «и банковский сектор, потому что все деньги крымчан, честно заработанные за весь период, исчезли в одночасье, вывозились наличные и безналичные деньги, в том числе пенсии людей. Все эти суммы сейчас собираются в общий пакет по оценке ущерба».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+