Крымчане записали видеообращение к Путину с просьбой о помощи

Уже завтра состоится очередная «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Она должна начаться в 12:00.

Традиционно вопрос для «Прямой линии» может передать каждый. Вплоть до окончания завтрашней трансляции будет действовать сайт https://moskva-putinu.ru, где можно задать вопрос или написать обращение.

В этом году россиян больше всего беспокоят вопросы, связанные с пандемией коронавируса. Очень много вопросов касаются ограничений по льготной ипотеке – те, кто взял ипотеку до начала пандемии и, соответственно, программы льготной ипотеки, спрашивают о том, нельзя ли продумать механизм рефинансирования.

Других интересуют выплаты на детей – есть случаи, когда людям отказывают в таких выплатах, ссылаясь на высокие доходы, без учёта того, что большую часть доходов съедают выплаты по ипотеке.

Многие задавали вопросы о росте цен.

Группа крымчан обратилась к Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на их проблему:уже два года они протестуют против строительства объездной дороги от Симферополя к южному берегу Крыма вблизи Аянского водохранилища, питающего питьевой водой Симферополь и несколько других населённых пунктов, предлагая альтернативный более безопасный вариант, но местная власть не хочет их слышать. 

Уже два года их кормят обещаниями прислушаться к их просьбе. Люди рискуют лишиться не только живописного пейзажа, но даже и собственных домов, ведь дорога предполагает снос части жилых помещений в селе «Заречное». Однако конкретного ответа им не дают. Ближе к сроку начала строительства стало ясно, что их готовят к отказу:

«Начались уже рассказы, что на тот вариант, что они обещали людям, у них денег не хватает. А Москва больше не дает», – рассказала «Журналистской правде» местная жительница.

«Многие люди написали вопросы [Путину о строительстве трассы] в личном порядке», – рассказала она.

Протестующие записали своё видеообращение к президенту в надежде на то, что на их просьбу обратят внимание.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6 thoughts on

Крымчане записали видеообращение к Путину с просьбой о помощи

  • Оксана

    Проблема с Аяном в том что как не веди дорогу от Симферополя к Алуште – будет снос домов. Это густонаселенный пригород Симферополя.

    Ну отстоят этот вариант, поднимутся другие люди по участкам и домам которым будет проходить дорога.

    Ну нет там пустого места по которым может идти дорога, не затрагивая чьи-то дома.

    В такущем варианте – домов под снос будет меньше чем в других альтернативных вариантах. Плюс альтернативный вариант пойдёт по дорогам крымских татар и там вони будет гораздо больше – опять скажут что их притесняют по национальному признаку и дестабилизация _такая_ Крыму точно не нужна.

    Текущий вариант под снос меньшее количество домов предполагает.

    Странно случать одних и не спрашивать оппонентов.

  • Вита

    Прочитала все и посмотрела. Прекрасный ролик! Трогает до слез.
    Спасибо, что вы этим занимаетесь. Это касается нас всех.
    Все должно получиться. А иначе нет справедливости.

  • Наталья

    Проблемы нет есть обход села и водохранилища это второй вариант, на слушаниях люди сказали свое мнение и объявляли что первого не будет будет второй.
    А возврат к первому это интересы отдельных лиц. Водохранилище к нас одно такого объема и чистоты !!!!

  • Людмила

    Нельзя строить дорогу возле Аяна! Я бывала в тех местах. Это место вообще можно причислить к заповедной зоне. Куда будет стекать дождевая вода с дороги? А химия которой посыпают при голоде? Нам потом самим пить эту воду. А если карст нарушат и вода уйдёт? В магазин будем бегать? Это самоубийство и издевательство над природой. Уверена что можно найти альтернативу.

  • Елена

    Наша семья живёт рядом с Аянским водохранилищем 14 лет,красивейшее место,и нашим министрам прежде чем принимать такое судьбоносное для людей решение,стоит сто раз подумать,что будет потом?А потом будет ,после прохождения этой скоростной трассы,мы все останемся без чистой воды.Это в этом году наш Крым природа напоила и все водохранилища наполнились водой,но ,климат меняется,и начнется засуха,а наш Аян и в самые засушливые года был ,хоть и на половину,но, с водой.

  • Ирина

    По второму варианту в основном пустые участки и дачи с не капитальными строениями. А в Заречном стоят капитальные дома, во многих выросло не одно поколение. Нельзя сравнивать садовые участки и капитальные жилые дома. Если следовать логике оппонентов о том, что вариант самой трассы вдали от Аяна дороже, то выкуп жилых домов в вековом селе обойдется в разы дороже. Это уловка для тех, кому наплевать на водохранилище и долину, они хотят разворотить гору под карьер и угробить вообще все вокруг. Там одни доллары в глазах. А деньги нельзя пить! И есть тоже! И в гробу карманов нет! Но до некоторых это не доходит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+