Крымская вакцина от COVID-19 проходит доклинические испытания

Доктор биологических наук, доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) Владимир Оберемок прояснил ситуацию.

По словам Оберемока, «сейчас мы проходим стадию доклинического испытания вакцины на кроликах, закуплена партия мышей. Есть закон, и мы должны соответствовать инструкциям. В этом году планируем перейти к клиническим испытаниям на добровольцах. Все зависит, насколько быстро будет завершена доклиническая стадия», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Оберемок, «на уровне статьи можно много чего написать и сгенерировать неплохую идею, но воплотить ее в жизнь и сделать готовый препарат – это совсем другая история», так как для создания и испытания надежной вакцины необходимо значительное финансирование.

Справка: ученые КФУ создали вакцину еще в середине октября 2020 года. Крымская вакцина состоит из одного олигонуклеотида (тиофосфатного фрагмента ДНК) в форме лассо, который несет функцию активатора врожденного иммунитета в виде CpG-островков и антиген, в котором «зашит» небольшой фрагмент генома SARS-CoV-2, чтобы организм идентифицировал его и выработал необходимые антитела.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+