Крымские татары высмеяли бред Зеленского

11.08.2020 09:53

Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров отчитал президента Украины за очередную бредовую инициативу.



Реагируя на обещание Зеленского законодательно определить коренные народы и закрепить этот статус, в частности, за крымскими татарами, Умеров отметил, что «определять статус народа, который массово не проживает на территории Украины, полнейший бред. Хочу напомнить Зеленскому, что 99% крымско-татарского народа проживает в России и статус народа определен с первого года возвращения. Крымские татары являются коренным народом России, и в наделении статусом в рамках украинского законодательства мы не нуждаемся», сообщает РИА Новости.


По мнению Умерова, президент Украины абсолютно не ориентируется во внутренней политике своей страны, а если Зеленский «хочет иметь взаимоотношения с крымско-татарским народом, то это возможно исключительно после признания Крыма частью России».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...