Крымские татары высмеяли украинский закон «о коренных народах»

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров поражен цинизмом и шутовством киевского режима.

Комментируя скандальный закон «О коренных народах Украины», по которому крымские татары, караимы и крымчаки таковыми признаются, а русские нет, Умеров заявил, что это «очередной виток виртуальной политики Украины. Закон выглядит неполноценным, недальновидным и главное — никоим образом не сможет повлиять на положение народов Крыма. Я бы попросил прекратить эту клоунаду, оставить мой народ в покое и заниматься внутренней политикой Украины и разрешением конфликта на Донбассе», сообщает РИА Новости.

Умеров напомнил украинским националистам, что все народы Крыма, включая коренные, уже обеспечены всеми необходимыми правами, при этом «в Крыму идет строительный бум религиозных объектов, мечети строятся повсеместно, нет притеснений ни по религиозному, ни по социальному, ни по национальным признакам. Это отмечают все без исключения иностранные граждане, посещающие республику».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Крымские татары высмеяли украинский закон «о коренных народах»

  • николай

    хрущ подарил крым украине в испуге за свою безопасность. но там было сказано за добрососедские отношения . если добрососедских отношений нет то и нет подарка. причем утверждения подарка верховным советом ссср не было

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+