Крымский «привет» Зеленскому

С 20 марта иностранцам, лицам без гражданства и иностранным компаниям запрещено владеть недвижимостью в Крыму.

В соответствии с Земельным кодексом РФ иностранный гражданин не имеет права владеть землей на приграничных территориях. У иностранного гражданина есть год, чтобы продать недвижимость. Если права на недвижимость не будут переданы в течение года, имущество может быть выставлено на продажу принудительно. Иностранцы не смогут владеть недвижимостью в 19 из 25 муниципальных образований Крыма.

Политический обозреватель News Front Юлия Витязева прокомментировала для «Журналистской правды» вступивший в силу указ.

«Официальная позиция Украины, что Крым оккупирован, а Россия – оккупант. С точки зрения банальной логики, кричать об оккупации и иметь недвижимость на территории оккупанта (передаем большой «привет» семейству Зеленского) несколько странно.

То же самое касается иностранцев, чьи власти кричат об оккупации и не признают Крым российским, знаете, как говорится: вы либо крестик снимите, либо белье наденьте. Это совершенно нелогично и лицемерно.

Если хотите купить недвижимость в Крыму – признайте его российским. Закройте уже этот вопрос, перестаньте исполнять арии дятла регулярные (каждый день одно и то же). Госдеп США и американская миссия при ОБСЕ стонут и вопят, что Россия оккупировала Крым и подвергает страданиям местное население, притесняет крымских татар и ущемляет украинцев.

Каждый может приехать в Крым и убедиться, что там происходит. Думаю, люди, желающие купить недвижимость на полуострове, прекрасно знают, как там на самом деле обстоят дела.

Но официальные позиции властей, украинских, американских, европейских, перекрывают кислород для своих же собственных граждан, которые, наверное, с удовольствием бы прикупили землю и занимались строительством, инвестициями.

Мы без их капиталовложений проживем, а они без нас не очень уж могли бы. Законопроект поставит перед выбором и заставит граждан других стран задавать вопросы своему правительству».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+