КС оппозиции Белоруссии продолжит свою антиконституционную деятельность

Реагируя на информацию погранслужбы Белоруссии о том, что несколько лидеров оппозиции (члены КС Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков) сбежали на Украину, Латушко заявил: «Власти не добились своей цели. Координационный совет не деморализован и продолжит свою работу», сообщает ТАСС.

Справка: президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил КС белорусской оппозиции антиконституционной структурой, деятельность которой направлена на захват власти, такую же оценку КС дал и Конституционный суд страны, соответственно Следственный комитет по запросу Генпрокуратуры осуществляет сбор показаний с участников КС. Целый ряд лидеров оппозиции, ссылаясь на угрозу тюремного заключения, уже выехали в Литву, Польшу и на Украину.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+