КС Украины признал законным указ о роспуске Рады и внеочередных выборах


На интернет-портале украинского Конституционного суда было опубликовано решение по иску украинских парламентариев касательно конституционности указа лидера Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной раде и проведении в стране досрочных выборов 21-го июля, сообщает агентство ТАСС.

Как уточняется в заявлении суда, «Конституционный суд Украины признал соответствующим Конституции Украины указ президента «О досрочном прекращении полномочий Верховной рады и назначении внеочередных выборов»».

Напомним, ранее во время специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» глава России назвал украинского президента Владимира Зеленского «талантливым человеком», вспоминая его выступления на КВН, которые были «талантливыми и смешными». Однако, как подчеркнул Владимир Путин, то, что сейчас происходит в Донбассе, вовсе не смешно. Как заметил президент РФ, развернувшееся на востоке Украины вооруженное противостояние нельзя урегулировать без диалога с ДНР и ЛНР, а Зеленский от него отказывается.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+