Кто больше? Ющенко насчитал 24 войны между Россией и Украиной

Бывший “гарант нации” и президент первого Майдана Виктор Ющенко со свойственным ему “патриотизмом” торжественно заявил, что конфликт на Донбассе является уже (ни много ни мало ) 24-й по счёту войной (!) между Россией и Украиной. Сделал он это “мазками” в эфире “патриотического” канала ZIK

Уинстон Черчилль, которого Ющенко помянул всуе, скорей всего в гробу перевернулся от такого сравнения. Ведь Великобритания как раз была союзником СССР в войне против фашизма, а все разногласия были либо до войны, либо после, но фашизм мы громили вместе!

“Конечно, это национально-освободительная война. Это 24-я война с Россией. В контексте этого нам надо приостановить дипломатические отношения, запретить общение между гражданами, торговлю, оказание услуг и перемещение капиталов”, — сказал человек с отравленным свидомизмом мозгом.

По словам Ющенко, пока на Украине не наступит мир, в стране не должны проводиться  любые выборы и внесению изменений в Конституцию. Это сильно.

А перед этим слово держал действующий “гарант нации” Петр Порошенко, который заявил о существовании угрозы “полномасштабной войны” с Россией.  Мы не знаем  устал ли главный липецкий кондитер крутить заезженную пластинку, но это уже набило оскомину и приелось. Нужно креативней подходить, а то уже не цепляет.

“Российский военный контингент на юго-востоке, в Приднестровском измерении Молдавии, тоже, по моему глубокому убеждению, может в любое время быть использован для атаки на наши территории и угрожает нашим границам”, — заявил Порошенко, выступая на заседании руководящего состава Вооружённых сил Украины.

Ну а мы дадим слово прокомментировать весь этот  параноидальный бред двух “гарантов нации” и “гигантов мысли”, заместителю председателя комитета Госдумы России по обороне Юрию Швыткину.  Который как раз на эту тему побеседовал с Федеральным агентством новостей (ФАН).

“Я отмечу, что в Прибалтике сейчас разворачивается достаточно сил блока НАТО, и, конечно же, мы не будем смотреть сквозь пальцы на то, что там происходит. Так же и здесь — мы не заинтересованы в эскалации напряженности вблизи наших границ. Просто Порошенко пытается сделать так, чтобы Россия уменьшила количество войск в других странах, снизив тем самым свое влияние на них. Вот такая цель и ставится Киевом. Россия сейчас представляет собой очень могучую силу, и буквально сегодня мы заслушивали информацию от министра обороны Сергея Шойгу, который четко обозначил, что вопрос национальной безопасности, вопрос обороноспособности — это первостепенная задача, и поэтому мы не скрываем, что идем по пути оснащения современным вооружением и техникой наших подразделений”, — заявил Швыткин.

“Порошенко по-прежнему вынашивает планы в отношении возможной оккупации Донбасса, проведения там военных действий, поэтому присутствие наших подразделений на наших границах, на нашей территории для Порошенко является фактором сдерживания. Он это понимает и пытается привлечь на свою сторону спонсоров — страны Запада, ну и одновременно привлечь финансовую помощь. Я думаю, что усиление военной составляющей России на ее восточных границах, которое идет в противоборство странам НАТО, также является фактором сдерживания для Киева. Но я думаю, что именно после Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко активизировался, хотя, насколько я понимаю, там состоялся непростой разговор не в его пользу. И ему ничего другого не остается, кроме как в очередной раз обвинить Россию. Просто он нас боится”, — заключил парламентарий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+