Кто будет платить за американский банкет?

Президент США Джо Байден планирует ввести прогрессивное налогообложение.

Налог для корпораций может увеличиться с 21 до 28%.  Вырастет подоходный налог для физических лиц с заработком свыше 400 тысяч долларов в год и налог на наследство. Прирост капитала в размере 1 млн. долларов в год также будет облагаться повышенной ставкой. Отменят налоговые льготы для организаций с ограниченной ответственностью.

В то же время часть американцев получит единовременную выплату размером 1,4 тыс. долларов. До 6 сентября продлят срок выплаты еженедельной надбавки к пособию по безработице, которая составляет 300 долларов. Всего на оказание помощи населению США будет выделен 1 трлн. долларов.

Политолог-американист Михаил Синельников-Оришак прокомментировал для «Журналистской правды», помогут ли планируемые меры восстановить американскую экономику.

«Я думаю, это здравый баланс, который был сдвинут Трампом.

Вся американская политика – ответ на простой вопрос, кто будет платить за американский банкет. Все или некоторые? Демократы выступают за то, чтобы платили богатые и очень богатые. Республиканцы выступают за то, чтобы платили все в одинаковых пропорциях. Кто прав – вопрос философский.

Трамп сдвинул баланс в пользу богатых, что нарушает баланс социальный. Логика Байдена абсолютно ясна и прозрачна.

Америка на расколе возникла и на развале существовала. Сильная сторона этого государства в умении лавировать влево и вправо. Такое лавирование, когда не происходит сильных перекосов ни в одну из сторон, и есть попытка найти баланс, применить сбалансированный подход».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+