Кто кого боится — о суде над Навальным

Состоялся суд на Алексеем Навальным (дали 30 суток ареста, впереди — 29 января суд по возможной замене условного срока реальным). Но преимущественно это — суд над умственными и волевыми способностями российской оппозиции.

Тут необходимо предупреждение для людей, не способных к определённой гибкости мышления: если в тексте вас будет что-то раздражать, пожалуйста, перечитайте его ещё раз и попытайтесь понять логику — когда о грубых вещах говорят грубо, это некоторым не нравится, но «кратчайшее расстояние между точками — прямая».

Итак, суд. Выездной. В Химкинском ОВД. Быстрый и скорый, без проволочек и волокиты. «Украл, выпил — в тюрьму», как-то так.

Типично ли это для российского правосудия? Скорее, нет.

Нормально ли это с точки зрения права и здравого смысла, а самое главное — ЛОГИКИ ситуации? Скорее, да.

Хватило ли мужества у оппозиционеров с самим Навальным во главе трезво оценить собственное положение? Категорически нет!

Теперь — по пунктам. Сразу по всем.

Алексей, вот ты в коротеньком видео из зала суда пафосно закатывал глаза и заявлял, что тут творится «наивысшая степень беззакония» и так далее. Ну окей, давай на минуту встанем на твою точку зрения! Встанем, и минутку на ней постоим. И с этой позиции открывается удивительная ЛИЦЕМЕРНАЯ ГЛУПОСТЬ и самого Лёши, и его сторонников!

Итак, Навальный с пеной у рта совсем недавно утверждал, что его трижды пытались убить без суда и следствия, что приказ отдавал лично Путин, что он «персональный враг президента» и так далее. Ну окей! Но если ты сам в это свято веришь — тебя что, реально можно удивить выездным заседанием суда?!! Если ты всерьёз построил для себя картину мира, где на тебя идёт охота как на Троцкого или Бандеру — то почему такие бюрократические мелочи тебя шокируют? «Мои враги оказались… моими врагами!». Шок, сенсация! А что, как говорится, «не так»?

Ты, грубо говоря, объявил персональный «джихад» Путину и российскому государству — используя всю приличествующую случаю риторику про «шайтанов» и «неверных собак» (образно выражаясь). И вдруг, когда тебя «взяли в плен», абстрактные «шайтаны» стали вести себя именно так, как им положено: с некоторой, так сказать, антипатией. А ты такой: а вы не имеете права, мы тут все цивилизованные люди, соблюдайте ваш уголовно-процессуальный кодекс, дети Иблиса!

Ха-ха. Тут уж надо, пардон, либо крестик — либо трусы. Либо ты «в плену» — тогда и веди себя как военнопленный, партизан, подпольщик, который видит в своих противниках смертельных врагов и знает, что они действуют симметрично. Либо ты — законопослушный гражданин России, который верит в то, что в нашей стране действует главенство права, никто людей ядом не травит и весь прочий бред из твоих «расследований» — это твои клеветнические измышления. И вот тогда — да, можно возмущаться бюрократическими нестыковками! Выбирай! Но сразу две эти точки зрения невозможны! Они находятся в противоположных системах координат.

И вот оказалось, что за границей, в безопасности, Навальный целиком стоял на первой точке зрения — что в России творится тотальный беспредел и репрессивный хаос. А только границу пересёк: хоп, оказывается, всё в России было до сего дня нормально, и только сейчас путинские сатрапы «разорвали и выбросили на помойку уголовно-процессуальный кодекс». Раздвоение личности особенно удачно протекает у тех, кому не нужно сверяться с совестью!

Ну, и как тут ещё не вспомнить самоуверенное навальновское утверждение в самолёте: «Арестуют? Меня? Это совершенно невозможно!». То есть, твои враги — эти отравители и палачи, эти ужасные монстры — таки, оказываются, не посмеют переступить через букву закона (так, как ты его трактовал)? Какие… робкие враги!

И вот тут мы подходим к некоему жестокому выводу, поразительно симметрично (да, парадокс) совпадающему с удачной манипулятивной находкой Навального и Грозева о «безруком ФСБ», ради акцента на который они не пожалели сил, вранья и пафоса. Вывод этот — о безрукой оппозиции. Не аморальной, коварной и беспринципной силе — а о бессилии. Глупом, лицемерном, импотентском бессилии.

Смотрите, как это выглядит с точки зрения простого «оппика», который ходил с уточками и донатил ФБК: организация, с которой он связывал будущее России и собственные, вероятно, планы на перспективу, — разгромлена, вогнана в иски, почти запрещена. Лидер — отправляется за решётку. Всё, конец надеждам. И… что же нужно делать в этот решительный, судьбоносный час?

На сцену выходит Леонид Гозман и со вздохом облегчения говорит: «а) Режим продемонстрировал свою настолько зверскую сущность, что дальше мы просто не знаем, что делать — все методы исчерпались; б) Всю работу за нас сделает Запад, который только и ждал этого удобного случая, чтобы излить свой накопившийся санкционный гнев на зарвавшуюся Россию; и, наконец, – в) «Режим, полагаю, рухнет не столько под ударами граждан, сколько сгниет сам. Борьба с ним – это не столько приближение времени его ухода со сцены, сколько подготовка к строительству нового государства на руинах. Ну и обеспечение самоуважения». Короче, от нас ничего не зависит, а для самоуважения можно не особенно напрягаться, хватит и коллективных писем и флешмобов в соцсетях.

Так понимаем, это новый консенсус у них: «оно всё сгниёт само, можно не рвать пупок»? Отличная реакция на крушение надежд и заточение лидера! Видны мужественные, волевые, несгибаемые люди! Настоящая совесть и надежда нации! «Вы кто? — Мы партизаны! – А почему врага не бьёте? — Да ждём, когда они сами передохнут».

И вот в этой импотенции — и есть главное поражение всей этой издыхающей тусовки. Их поставили в такую ситуацию, когда надо что-то делать, а они извернулись и сделали вид, что как раз сейчас ничего делать и не надо! Как можно всерьёз, даже на секунду, поверить в то, что этим людям можно доверить хотя бы малейшую ответственность за судьбу страны?!! Чтобы они сбежали в кусты при первом же подозрительном шорохе?..

Оппозиция — она не про «отличие во взглядах», она — про кардинальную разницу в морально-волевых качествах. Про политическую профпригодность. Точнее, НЕпригодность.

И вот  в этом контексте просто поразительной становится либеральная хуцпа, повторяемая на все лады о том, что «До чего же они все там боятся нашего Навального — и самолёт в другом аэропорту посадили, и на паспортном контроле сразу задержали, и суд в ОВД привезли! Ах, как мы для них опасны, как они паникуют!» — это апогей абсурда! Ребята, вами — да, не исключено, что показательно, без забот о тонких чувствах! — ПОЛ ВЫТЕРЛИ! Вытерли вами пол как бесполезной, безвольной, трусливой тряпкой — и тряпка никак этому процессу не смогла сопротивляться. Так кто кого боится?!!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

54+
54+

3 thoughts on

Кто кого боится — о суде над Навальным

  • Игорь Бессонов

    Браво! Метко! В точку!

    2+
  • Геннадий

    Эта статья и действия власть имущих только подтверждают , что “Кремль” боится Навального . Молодец Алексей !!!

    0
  • Елена

    Моська лает на слона..
    И удивляется последствиям..
    Согласна с автором!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+