Кто лоббирует интересы мусорной мафии

31.01.2018 13:11

Псевдообщественники и экоактивисты лоббируют интересы структур, которые зарабатывают на мусорных свалках.



В Московском регионе развернулась борьба за утилизацию мусора. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев единогласно выступили против захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) на полигонах. В Московской области попросту не осталось места для свалок. Взамен предлагается построить четыре предприятия по термической переработке мусора в энергию – в народе, просто мусоросжигательные заводы (МСЗ).


Однако псевдообщественники и экоактивисты лоббируют интересы структур, которые зарабатывают на мусорных свалках. Напомним, что данный вид утилизации отходов признан в Европе наименее экологичным. Отравление грунтовых вод, выбросы ядовитых газов, уничтожение природы – все это последствия существования полигонов. В Швейцарии, к примеру, свалки запрещены на законодательном уровне.


Однако именно этот способ утилизации ТКО отстаивает председатель Комиссии по экологии и окружающей среде Совета по правам человека Альбина Дударева. Общественница убеждена, что мусорную проблему решат новые полигоны. Активность госпожи Дударевой привела к тому, что ее профиль появился на сайте «Псевдоэкологи». Ведь еще несколько лет назад Дударева отстаивала открытие новых полигонов в Ханты-Мансийском автономном округе, где, согласно данным местного проекта «Генеральная уборка», расположены более 70 полигонов ТКО и промышленных отходов, а также 53 поселковых свалки. Такое положение вещей Альбину Дудареву, которая, напомним, по официальной версии, эколог, устраивало. Наличие полигонов в Подмосковье ее тоже устраивает, потому Дударева выступает против строительства МСЗ.


СМИ сообщают, что Дударева получала не менее 25% дохода от деятельности печально известного полигона «Кучино» в Балашихе, который личным указом закрыл президент Российской Федерации Владимир Путин. По самым скромным оценкам, Дударева с этой свалки получала более 500 миллионов рублей в год. Напомним, Альбина Дударева занимает пост председателя Комиссии по экологии и окружающей среде Совета по правам человека.


_________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...