Загрузка...

«Кто сказал что земля умерла?» — как Одесса праздновала 9 мая

12.05.2015 07:35

Почтить память ветеранов в Одессе вышли в десятки раз больше человек, чем в других городах - с «запрещенной» символикой и антифашистскими лозунгами

1APV2tF2om0


9 мая, как обычно, показало, кто есть кто — особенно в городах бывшей Украины. Краткий обзор – во Львове традиционно срывали символику и обливали коммунистов кефиром, в Киеве на весь интернет прославилась пожилая женщина, раздающая на одной из станций метро Георгиевские ленточки – правосеки во всех группах призывали пойти и избить пожилого человека-надеюсь, не успели. В Днепропетровске и вовсе устроили позорную клоунаду с атовцами, воздушными шариками, нацистскими лозунгами и плакатами «Победили Гитлера – победим и Путлера».


W4zu-ZBS2mA

Одесса, как обычно, в общий список «украинских» городов не попала. Хотя бы потому, что почтить память ветеранов в Одессе вышли в десятки раз больше человек, чем в других городах. Потому, что вышли с «запрещенной» символикой и антифашистскими лозунгами. Потому, что вышли вне зависимости от возраста – и ветераны, которым едва дался переход по Аллее Славы, и дети, и мамы с колясками. Потому, что, несмотря на запреты властей и информацию о готовящихся провокациях, пошли на Куликовое поле и помянули погибших Второго мая. Продолжать можно долго. Но суть в другом – ни массовые казни, ни аресты, ни «стукачество» и преследования несогласных, ни фактическая замена состава населения все же не может сломить город.

Всем известно, что «укропатриоты» не учат историю. Тем более никогда не учили они историю Одессы – города, население которого всегда держалось особняком. Спросите у западенцах об отношении к одесситам. Именно к одесситам, а не к южанам – к выходцам из тех же сел одесской области они почему-то лояльны. Пожалуй, похожее отношение было еще к севастопольцам. Чем вызвано такое отношение «высшей расы», сказать сложно. Дело и не в нем, а в том, что укропы никогда не могли понять менталитет одесситов. Ну вот как обьяснить извечным вассалам с рабской философией «хозяин всегда прав», что человека можно сжечь, застрелить, забить, заставить молчать, но нельзя заставить изменить собственное мнение? Как не знающим истории малолеткам растолковать, что для Одессы государственные перевороты да войны не в первой, что переживала она времена и похуже?


eOQb6vrWU94


Евромайдановцы в Одессе собираются возле памятника Дюку. Однако вряд ли кто-то из них, стремящихся в Европу к «братам-европэйцям», задумывался, что легендарное ядро в постаменте памятника – «подарок на память» от англичан и французов времен Восточной войны. Когда эти самые англичане и французы обстреливали всю прибрежную часть города.


Во время Первой мировой, кстати, Одессу тоже обстреливали с моря. И не только. В гражданскую войну Одессу явились «спасать» австро-немецкие войска — повод у них был весьма уважительный, ведь значительной частью предприятий Юга владели американцы, англичане, немцы и т.д.Возьму на себя смелость предположить, что тогда с несогласными одесситами поступали не лучше, чем сейчас. В 1918 году Одессу буквально рвали на части, точное количество гражданских жертв до сих пор вызывает немало споров среди историков. Оккупации сменялись двое -, а то и троевластием.


Наконец, Великая Отечественная. Сожжение людей заживо на Куликовом поле – не первое такое преступление в истории города. В период оккупации Одессы первое, что сделали нацисты – уничтожили 25 тысяч (!) человек, несогласных с властью румын и немцев в городе. Людей сгоняли за город и сжигали, многих – заживо. Тогда же фактически полностью была уничтожена «первая волна» одесского подполья. Множество людей отправляли в концлагеря, около 5 тысяч жителей Одессы просто особо жестоко казнили на улицах без суда и следствия – в попытках запугать подпольщиков. Всего за более чем три года оккупации убито было более 80 тысяч жителей, угнано в концлагеря – более 70. Пожалуй, из всех украинских городов только Одесса пережила такие значительные потери, и при этом продолжала так мужественно бороться.


0SzPpZzLKKU


И вот теперь какие-то Вальцманы и малолетние наркоманы, не нужные даже собственным родителям, не то, что собственной стране, пытаются рассказать нам, как жить и во что верить. Запугать, забить, заставить молчать, опуститься на одну ступень с ними, продажными рабами олигархов. Смешные… Они даже не могут представить, что заставило людей выйти 9 мая на Аллею Славы. Не могут представить, что такое настоящая гордость за своих предков. Ведь весь «патриотизм» потомков великих укров держится только на ненависти и обиде – ненависти к инакомыслящим и обиде на собственное убожество.


Я не стану подробно рассказывать, что происходило 9 мая в городе. Не буду делиться и собственными впечатлениями – фото-и видеоматериалов в интернете масса. С реакцией взбешенных псов тоже все понятно – первые пару часов они даже комментировать происходящее не могли. Ну не укладывалось в пустых головах «укропатриотов», как в запуганном и наводненном атовцами городе тысячи людей вышли почтить память своих предков. Два извечных вопроса майдаунов – «как» и «почему» и в этот раз остались для них без ответа. Салюты, гремящие во всех районах города и запускаемые людьми «без предварительного сговора», и вовсе их озадачили. Кстати, надеюсь, запуск салютов на 9 мая станет доброй традицией – было очень впечатляюще.


i_bW6sFBBzc

Правда, чуть позже в сети появились призывы снова жечь, убивать, уничтожать «сепаратистов», с удивленными воплями про «ой, всех не добили». Кстати, с математикой у юных патриотов не лучше, чем историей – глядя на митинг 9 мая, могу с уверенностью заявить – умаялись бы, так и не поняв, что всех уничтожить просто невозможно. Итоги празднования 9 мая в Одессе таковы – «свидомые поцриоты» пребывают в шоке и требуют возмездия с большим количеством жертв, «недавноприбывшие одесситы» из других областей слегка смущены: «Как, Порошенко же назвал Одессу бендеровской, это что еще такое тут происходит?», а одесситы коренные, вне зависимости от места пребывания, загадочно улыбаются: «Кто сказал, что земля умерла?»


С любовью из русского города Одессы
Ольга Куликова


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...