Кто такой Исфандияр Вагабзаде, грубо оскорбивший русский народ

Бывший азербайджанский дипломат назвал русских «вонючими свиньями». Чем он ещё успел прославиться?

Не успел отгреметь крайне неприятный скандал с «шуткой» комика Идрака Мирзализаде, в которой он грубо и высокомерно бранился в адрес «русской нечистоплотности» (там были другие слова, мы переводим их на культурный язык), как ещё один азербайджанец разразился потоком отвратительных оскорблений в сторону русского народа.

Честно говоря, как говорится: один раз — случайность, два – совпадение, три – закономерность. Мы пока на второй стадии. И это очень неприятно. Очень! Потому что не особенно ясно, а что же делать при переходе на стадию «номер три»?..

Ну, про дурачка-комика, получившего буквально на днях 10 суток ареста за свои «шуточки» – всё ясно, он своё заработал (хотя, между нами говоря, статью 282 про разжигание межнациональной розни тут можно было бы применить и с большей строгостью). Но что делать с Исфандияром Вагабзаде, который ни разу не комик и вовсе не шутил, когда прямым текстом отождествлял запах свиньи и нации в обращении к одному известному политику.

К какому? К Жириновскому. Как мы все отлично в курсе, Владимир Вольфович  – мастер резкого словца, и часто не сдерживается там, где стоило бы быть более сдержанным. Конечно, возможно, и не стоило ему в своей эмоциональной (как обычно) тираде в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева возмущаться «косыми взглядами» на российских миротворцев в Карабахе, и тем более – предлагать «вызвать Алиева на ковёр». Что поделать, Жириновский есть Жириновский…

Но Вагабзаде перевёл заочную полемику лидера ЛДПР с президентом Азербайджана в конфликт двух наций, одна из которых, по мнению Вагабзаде, поставляет русским «икру, рыбу, деньги», а сама – «умирает с голоду» (Господи, что он несёт?!), а вторая – «воняет как свинья» (это его слова). Поразительным образом оскорбление коррелирует с выпадами Мирзализаде…

Если говорить совсем откровенно и чуточку неполиткорректно, то тут больше всего бесит не само оскорбление, а его авторы. Ну окей, скрепя сердце и потупив взор, можно принять упрёк в нечистоплотности от японцев, финнов, швейцарцев… но от азербайджанцев? Давайте, пожалуй, просто по-хорошему договоримся, что никто из нас не воняет – а не будем соревноваться в этом странном состязании.

Пересмотрев пару раз видео (есть на просторах интернета, ссылку не даём) с бранью Вагабзаде, начинаешь понимать, что перед тобой – просто глупый человек. Вот просто так, да – недалёкий, ограниченный, очень самодовольный (третье качество, как известно, проистекает из двух первых) человек. И как же это предположение подтверждается, как только начинаешь гуглить вообще какую-то информацию о том, кто чванно говорит о себе, что «я непростой человек, я доктор наук, профессор»! Там такой удивительный типчик вырисовывается, что только лови челюсть!

Итак, Исфандияр Вагабзаде. Наглядный пример чудовищных последствий непотизма и кумовства был сыном знаменитого азербайджанского поэта Бахтияра Вагабзаде, который с чисто восточной настойчивостью хлопотал за сына, продвигал его по карьерной лестнице, пользуясь своими громкими титулами и регалиями. Само собой, отсутствие талантов при наличии протекции сыграло с «сыном лейтенанта Шмидта» самую дурную службу – на свою беду он пошёл по дипломатической стезе, и так пошёл, так пошёл!

Просто заголовки, добавлять тут ничего не надо: «Исфандияр Вахабзаде, примкнувший к Али Инсанову, превратил гостевой дом Азербайджана в Молдове в гнездо для любовных утех», «Исповедь обиженного «блатного»: как Исфандияр Вагабзаде очернял главу МИД Азербайджана» и так далее, и тому подобное. В общем, человек и в самом деле непростой. Правда, нет полной уверенности, что это именно человек в настоящем смысле этого слова…

В какой-то момент критическое несоответствие понтов и косяков занимаемым должностям привело господина Вагабзаде к увольнению из азербайджанского МИД. Он очень обиделся, и тут же бросился в стан оппозиции (да, в Азербайджане таки есть оппозиция). Там тоже больших высот не снискал, и, как гласит не вполне точная информация, сейчас переехал в США. Откуда и записал свои откровения в адрес Жириновского, и всего русского народа. Ну, а что ему теперь, в самом деле – забор высокий, лаять можно.

Собственно, это главное, что нам нужно понимать и помнить: это не представитель азербайджанского истеблишмента сказал такую яркую чушь, а беглый представитель тамошней оппозиции. Поэтому обижаться на Азербайджан: «Эй, вы чего там таких дураков-то держите?» – бессмысленно. Они их как раз не держат. Дураки из США пытаются говорить сразу за оба народа и ссорить их между собой.

Но всё это очень хорошо, конечно же… А вот всё-таки какой-то официальной реакции от Баку услышать бы не помешало. Оно понятно и что беглый, и что оппозиционер, и так далее, но просто по-человечески пояснить большому северному соседу, что не все в Азербайджане так думают как этот дикий русофоб – очень бы стоило. А то, знаете, многие тут могут ненароком укрепиться в неправильном (неправильно ведь, верно?) мнении, что азербайджанский народ согласен с Вагабзаде. Это ведь нехорошо будет, согласны?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

5 thoughts on

Кто такой Исфандияр Вагабзаде, грубо оскорбивший русский народ

  • Роман

    Что-то многовато в последнее время скандалов с представителями Азербайджана. В этой ситуации официальному Баку стоило бы время от времени пояснять свою официальную позицию, а то ведь… впечатление складывается само собой и осадочек откладывается тёмненький…

  • Виктория

    Ой,вот уж кто бы говорил!!! Пришлось мне в далёкие 80–е прокатиться на т/х “Ильич”,где основной состав туристов был как раз из солнечного Азербайджана! Большего бардака и ср@ча я никогда и нигде не видела! Да и кстати, не надо незаслуженно упрекать свиней в нечисто плотности: свинья никогда не будет справлять свою нужду там,где она ест или спит! Очень кстати умное и незаслуженно оскорбляемое всеми животное!

  • Федя

    Гниль она и в Америке гниль хоть професор хоть мойщик сартиров.

  • Павел

    Кто этот засранец, чего ему столько внимания. Если обращать внимание на каждого полуграмотного урюка, не будет времени выслушать нормальных людей. Я не думаю, что мнение таких дебилов чего-нибудь стоит. Просто надо признать, что в солнечном Азербайджане еще не все повзрослели, в том числе и в руководстве.

  • АНТОНИНА

    Официальный Баку молчит и будет молчать,ответа не ждите.В 90-е годы очень многие русские,родившиеся в Баку и почти всю жизнь прожившие там,вынуждены были уехать.Уехали не потому что им было очень хорошо,национализм на бытовом уровне,выползшие из всех дыр вагабзадешки,которые на площади Ленина кричали:”Русские в Рязань,татары в Казань”,,по несколько раз в день звонили в дверь и спрашивали:”Авы не уезжаете,квартиру не продаете?”Квартиры продавались за копейки.А потом,зная,что многие русские уехали,снесли кладбище с очень старыми захоронениями 19-го века.Сначала сообщили,что можно перезахоронить в старую часть кладбища,мы ездили,перенесли останки родственников,а на следующий год мы узнали,что кладбище было пущено под бульдозер.Есть видео в интернете.И молчок и в России и в Азербайджане.Очень интересно до каких пор будем терпеть унижение и оскорбление национального достоинства русских?Из всех бывших союзных республик выдавили русских и сами приперлись в Россию.Когда выгоняют русских,это называется подъемом нац.сознания,а когда их оскорбляют в Россиии-это почему-то национализм!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+