Загрузка...

Кто-то подталкивает Украину к блокаде Донбасса

05.12.2014 13:47
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что кто-то из-за границы советует Украине осуществлять финансово-экономическую блокаду ДНР, сообщает РИА Новости.


По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, который ответил на вопросы представителей СМИ во время пресс-конференции в Базеле, «есть сведения, что к такому вот агрессивному поведению» в отношении территорий ДНР Украину «подталкивают из-за границы». Он отметил, что не знает, зачем это нужно, но сделал предположение, что «кому-то выгодно, чтобы этот гнойник не зарубцовывался».


Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в ноябре издал указ об эвакуации с территории ДНР всех госучреждений Украины, включая промышленные предприятия и объекты социальной инфраструктуры, и о прекращении с первого декабря работы всех банков. Сейчас жители ДНР не получают от Украины ни пенсии, ни зарплаты, ни социальные пособия.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Ромалина:

    Ну, тут даже не нужно долго думать о том, кто бы это мог быть, потому что и так прекрасно ясно, что это США. Нетрудно заметить, что блокада начала как раз после незадолго до приезда Байдена, как, впрочем, и новая волна обстрелов Юго-Востока Украины.

  2. Алена Гордеева:

    Конечно же Киевская власть не самостоятельно занимается, такими тупыми действиями в своей стране и в отношении Донбасса. Америка здорово промывает мозги всем киевским олигархам, тем самым разрушая страну изнутри, портя все отношения, которые кстати могли бы быть более менее нормальные с Донбассом, если бы не фашистский настрой Киева.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...