Кто выступает против наших выборов

16.03.2018 18:45

Так какой свободы выборов и какой легитимности ещё вам нужно? Вы, дорогие критики, сначала до существующей российской-то дорастите!

jm

В России эти «удивительные» люди вряд ли бы попали во власть.


Россия выбирает себе президента. Каждый раз это событие сопровождается слаженным воем внешних завистников и внутренних невежд и вредителей на тему «Ах, какие несвободные выборы в России!». Из этого обязательно делается вывод: раз несвободные, значит – и нелегитимные. Но факты и простой здравый смысл говорят ровно об обратном: в России – одна из самых свободных в мире политических систем, что каждый раз подтверждается на выборах. Можно сравнивать с прошлым нашей страны, можно сравнивать с настоящим многих других государств (в том числе, тех, кто так порывается учить нас жить) – так или иначе, выборы в России демонстрируют высокий уровень и свободы, и, следовательно, легитимности.


Начнём с очевидного и всем известного: в нынешних выборах участвуют восемь кандидатов всего идеологического и партийного спектра. Есть левые – Грудинин и Сурайкин, есть либералы – Титов, Явлинский и Собчак, есть право-консерваторы – Бабурин и Жириновский. И, наконец, есть центрист – Владимир Владимирович Путин. Все те, чьи идеи более или менее популярны в народе – на выборах присутствуют. Никому из кандидатов не громили предвыборных штабов, не разгоняли митингов, не затыкали рот в телеэфире и не сжигали тиражи предвыборной полиграфической продукции. Кто-нибудь может это отрицать? И кто-нибудь может отрицать, что кандидаты во многих вопросах кардинально расходились с Путиным и во внешнеполитических вопросах (Собчак о Крыме), и в векторах внутренней стратегии (Грудинин, скажем, собрал всю ельцинско-нацистскую банду с соответствующими взглядами)? Кого-то за это сняли с выборов? Нет. Пожалуйста, избиратель, голосуй за кого хочешь! К слову сказать, в СССР было такое?


Далее, сейчас идёт истерика на тему «власть заманивает народ на выборы», борется за явку. Дорогие мои, сама постановка вопроса неверна – любой может все эти «заманивания» послать и остаться дома. И ничегошеньки ему за это не будет. А в СССР, опять же, явка была на всех выборах стопроцентной – и далеко не всегда благодаря одной лишь сознательности. Это так, к слову.


Навальновцы блажат: ах, нас не пустили участвовать в выборах, и поэтому мы их бойкотируем, ибо без единственных и неповторимых нас они напрочь нелегитимны! Помилуйте, так разве вас одних не пустили? «Кровавый режЫм» не меньше, чем Лёшу, «боится» и Лаки Ли, президента ассоциации стриптиз-клубов России, и Тристана Присягина, самозваного «президента СССР», и журналиста Олега Лурье (тоже из-за непогашенной судимости – ты, Лёха, не одинок), и ещё с десяток кандидатов. Всех их Путин ну так боялся, так боялся, что распорядился на выборы на пушечный выстрел не подпускать! Так, Навальный, легитимны выборы без Лаки Ли или нет? Или только без тебя, прекрасного, они нелегитимны? Или всё куда проще: есть закон о выборах, есть те, кто в него по каким-то причинам не вписался – вот и всё. Меньше нервов!


Давайте, кстати, кратенько вспомним о ситуации с президентскими выборами в других странах. Просто для сравнения, а то так любят нас носом тыкать в «эльфийский запад», что неплохо бы и впрямь его беспристрастно рассмотреть.


В США, как известно, президента выбирает не народ, а выборщики. То есть, система ровно вдвое запутаннее, чем у нас. Вряд ли это хорошо. А каков ассортимент кандидатов – такой же мизерный, как у нас, жалкие 8 человек? О нет, целых… два – Трамп и Клинтон. Остальные не набрали достаточно выборщиков. Правда, просто какое-то царство свободы в противоположность нашему авторитарному царству необходимости!


Мелкобритания. Там, если помните, вообще лидера не избирают. Там — королева. И пусть нам вешают лапшу на уши, что она, де, «царствует, но не правит» — это типичный английский чёс. И царствует, и правит – во всяком случае, весьма активно участвует в управлении как самим государством рептилоидов, так и его доминионами. Так вот, старуха Лиза сидит уже 66 лет! Шестьдесят шесть лет – самый долгоиграющий монарх в истории Британии! И эти люди что-то там осмеливаются вякать против 19 лет Владимира Путина?! Кстати, в Британии на выборах премьер-министра можно голосовать по почте. И по доверенности. Представляете, какой это даёт простор для фальсификаций?! Но там – выборы всегда свободные и легитимные, а у нас – о нет, никогда!


Украина. Наш соседский образец свободы и демократии. Страна, где после кровавой победы этих двух ценностей две левые партии тут же запретили (КПУ и ПСПУ), а ещё одну захватили нацисты (рейдерский отжим СПУ Кивой). Вот там – да, весь спектр идей и кандидатов на президентских выборах 2014 года был между крупными хищниками, мелкими, падальщиками и грызунами. Свобода! Легитимность! И в 2019 году, можно не сомневаться, будет ещё хуже.


Так какой свободы выборов и какой легитимности ещё вам нужно? Вы, дорогие критики, сначала до существующей российской-то дорастите!



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...