Кто взорвал Балаклею, или Почему партизанам не было бы сложно.

balak
Склады боеприпасов в Балаклее занимали огромную площадь и практически не охранялись.

Как говорится, «ничто не предвещало» – и вдруг «вечер перестаёт быть томным», на крупнейшем в Украине складе боеприпасов – 65-м арсенале в городе Балаклея (Харьковская область) – происходит грандиознейший шухер. В смысле, пожар и взрывы – да такие, что приходится эвакуировать большую часть города и окрестных населённых пунктов.

Это апокалиптическое зрелище наводит сразу на несколько мыслей. Первая: как будут выкручиваться власти? И вторая: что там на самом деле произошло?

По новой, неукоснительно соблюдаемой украинской традиции, во всём виновата Россия – в отсутствии эрекции у министра обороны, в плохих оценках у детей генералов, в лишнем весе жён директоров военных заводов. А уж в таких мелочах как пожар на складе боеприпасов – и подавно. Тут даже никакого расследования не нужно (какое, к чёрту, расследование во время продолжающегося чудовищного пожара – репортаж из эпицентра аля «Мама, пишу тебе из горящего танка»?), всё априори ясно: «По предварительным данным военного прокурора Харьковского гарнизона, который находится на месте происшествия, в результате диверсии сегодня ночью в 2 часа. 56 мин. на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (снаряды 120 и 152мм) вблизи города Балаклея в Харьковской области возник пожар, который вызвал детонацию боеприпасов» – быстро отреагировал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Но как, как? Ведь это, знаете ли, склад боеприпасов – место дисциплинированное, туда мышь не проскочит, птица не пролетит! Или… Господи, что это? Как такое может быть?!

2802_900

3239_900

3630_900

А вот – противопожарное оборудование. Таким с любым возгоранием справиться нетрудно!

8312_900

Мда… «Да уж, куда уж!..».

И вот в этом волшебном, абсолютно безопасном месте, вдруг происходит возгорание. Просто не верится!

«Начиная от беспилотного летательного аппарата. Рассматривается и способ – подрыв. Характер действий свидетельствует о том, что там работала диверсионная группа. Там не может быть короткого замыкания, там не может быть подпала сухой травы. Пока все свидетельствует о том, что там работала диверсионная группа. Я думаю, что в первую очередь это могут быть представители России. И, конечно, представители террористических группировок Л/ДНР»это Степан Полторак, министр обороны. Степа, а ты бывал на этой базе? Ты видел, как оно там всё под открытым небом лежит? Ты расстрелял кого-то за халатность? Или тебя самого расстрелять не мешало бы?

Знаете, если бы я был неким «харьковским партизаном» и обладал бюджетным квадрокоптером с грузоподъёмностью в несколько сот грамм – я бы не удержался, я бы тоже спалил эту пародию на арсенал. Вот просто банально бы глянул по гугл-карте координаты точек расположения уязвимых боеприпасов, задал бы их в карту полета коптера, привязал к нему что-то зажигательное и отправил бы в полет камикадзе. Потому что я был бы на 146% уверен: никакого оборудования, затрудняющего полеты беспилотников (глушилки, радары и пр.) там нет и быть не может.

Дураки, как известно, народ необучаемый: 26 декабря 2015 года на эти самые балаклейские склады тоже якобы налетал неопознанный беспилотник, но тогда повезло – сбросил «зажигалку» мимо.  Но это же «страна чудес» – никаких мер принято не было, и вот – расписываясь в собственной тупой халатности, первые лица армии говорят: мы получили еще раз по лбу знакомыми граблями.

Но с равной вероятностью это могла быть и обычное для ВСУ раздолбайство с непотушенным окурком. Или, что не менее правдоподобно, умышленный поджог с целью скрыть растраты и хищения: огонь всё спишет.

Так или иначе, и без того сидящие на голодном снарядном пайке ВСУ, вынужденные побираться по всему бывшему Варшавскому договору, теперь сильно затянут пояса. Мирное население ЛДНР станет меньше гибнуть от их обстрелов. Выражаем благодарность неопознанным беспилотникам, курящим солдатикам и вороватым генералам ВСУ!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+