Кто заинтересован в покушении на Шефира?

Автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира был обстрелян в Киеве.

Пострадавший помощник заявил, что покушение на него совершено для запугивания высшего эшелона власти на Украине.

Шефир считает, что внутренние конфликты в команде Зеленского не имеют отношения к покушению. Он заявил, что конфликтов нет.

В МВД Украины возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Президент Зеленский, находясь в Нью-Йорке, заявил, что передавать ему привет обстрелами по автомобилю советника – это слабость, сразу после выступления в ООН он отправится в Киев, ответ на покушение будет сильным.

Тем временем украинские политики успели увидеть «российский след» в покушении на Шефира.

Политолог Владимир Корнилов рассказал «Журналистской правде», чей еще след можно увидеть в обстреле автомобиля помощника Зеленского.

«Сам факт покушения – это интересная новость. Но когда я говорю, что мне интересно покушение, это не означает, что я за ним стою. Можно предполагать различные конспирологические теории, кто стоит за покушением. Некоторые из них мы уже слышали из уст украинских деятелей.

Но достаточно открыть украинские СМИ последних дней. «Украинская правда» сообщала 9 сентября о том, что между Зеленским и Шефиром состоялась крупная ссора. Ссора между давними друзьями, казалось бы, ничего особенного. Но не нужно забывать, что братья Шефиры и даже их жены являются, по сути, кошельком семьи Зеленского. Достаточно посмотреть декларации и заявления о том, кому переуступлены права интеллектуальной собственности по «Кварталу 95» и «Лиге смеха», чтобы понять, что практически Шефиры взяли себе в доверенность имущество четы Зеленского.

Если речь идет о ссоре президента Украины со своим кошельком, то первый вывод из это конспирологической теории напрашивается сам собой: заинтересованность Зеленского решить этот вопрос. Тот факт, что покушение произошло сразу после того, когда президент и глава его офиса покинули Украину, тоже наталкивает на определенные размышления».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+