Куба обвинила США в порче ГЭС Венесуэлы

10.03.2019 19:47

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель винит США в разрушении энергосистемы Венесуэлы.


По мнению Диас-Канеля, в том, что большая часть Венесуэлы вот уже третьи сутки остается без электричества, виноват акт агрессии со стороны империалистов США, сообщает ТАСС. Как считает Диас-Канель, «империя США усиливает свою преступную и жестокую агрессию против Венесуэлы. Атака на энергетический сектор разоблачает ложь и цинизм якобы озабоченности гуманитарной ситуацией в стране. Мы осуждаем агрессию против родины покойного президента Уго Чавеса».


Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что «правые экстремисты из оппозиции — авторы и исполнители этих атак против страны, и они использовали высокие технологии, которые в мире есть только у правительства США, использовали высокотехнологичное оружие». Мадуро признал, что явных доказательств этого у него пока нет, но выразил уверенность в том, что правда о причинах энергетического коллапса в Венесуэле рано или поздно откроется, потому что «Бог всегда на нашей стороне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...