Кубинский посол в РФ поблагодарил Путина за решение помочь Кубе после урагана «Ирма»


Кубинский посол в России Эмилио Лосада Гарсиа обратился со словами благодарности к российскому президенту Владимиру Путину за решение РФ помочь Кубе в устранении последствий сильнейшего урагана «Ирма», сообщает агентство «RT».

По словам Гарсиа, «мы (кубинские власти) очень благодарны за решение президента Путина предоставить поддержку, помощь Республике Куба в таких сложных условиях». Дипломат также добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с Министерством чрезвычайных ситуаций касательно ликвидации последствий мощнейшей бури, обрушившейся на Остров свободы.

Напомним, ранее руководитель российского спасательного ведомства Владимир Пучков рассказал, что МЧС предложило оказать поддержку после кошмарного стихийного бедствия не только Кубе и Франции, но также и Соединенным Штатам.

Специалисты считают, что «Ирма» является одним из сильнейших ураганов за последнее десятилетие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+