Кучма обвинил Францию и ФРГ в продолжении кровопролития в Донбассе

По мнению Кучмы, именно ФРГ и Франция, как члены «нормандской четверки», должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений, включая наличие тяжелого вооружения у линии фронта в Донбассе, сообщает «112 Украина». Как пояснил Кучма, «главными представителями «нормандской четверки» являются Германия и Франция. Люди, которые принимали решения, отвечают за эти решения. Если эти решения не выполняются в той мере, в которой записаны в протокол, в первую очередь номер два, они пусть на себя берут вину, не на трехстороннюю контактную группу, которая занимается контактами, а не принятием каких-то решений».

Попутно Кучма поблагодарил МВФ за выделение нового транша для Украины, отметив, расценив это как настоящий подарок для украинцев. Кучма полагает, что «нам подарили этот один млрд долларов. Вы знаете, какие сегодня долги украинские по кредитам к ВВП? Это ужас. Когда такое отношение, в стране можно дефолт объявлять. Так что это хорошо, что дали. Это показатель и для украинца, что не нужно бежать в банк и забирать последнее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+