Кучма посоветовал Киеву прекратить «ходить по миру с протянутой рукой»


По словам представителя Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кучма, на Украине, ставшей сейчас сырьевым придатком Европы, необходимо отказаться от политики, основой которой является «ходить по миру с протянутой рукой», и заняться вопросами развития высокотехнологичных отраслей, сообщает РИА Новости.

Украинский политик акцентировал внимание на том, что на Украине прослеживается разобщенность как среди населения, так и в кругах политиков, что в свою очередь не дает урегулировать многие проблемы. При этом, добавил Кучма, в течение последних лет украинская экономика не может преодолеть кризис и практически не развивается. Власти «про экономику вообще забыли», в стране «высокотехнологических отраслей нет уже практически: ракетной и космической отрасли нет, авиации нет», настаивает Кучма.

При этом, по его мнению, не стоит возлагать надежд на поддержку со стороны европейских держав, так как Украина для Евросоюза – сырьевой придаток.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+