Кучма выступил за «единую политическую нацию» на Украине

29.04.2015 14:07
Бывший украинский президент Леонид Кучма

Бывший украинский президент Леонид Кучма


Бывший украинский президент Леонид Кучма призвал европейское сообщество помочь его стране, которая сегодня пребывает в весьма печальном положении. Об этом экс-глава государства заявил в ходе дебатов по украинскому кризису на проходящем в Баку III Глобальном форуме открытых обществ.


По словам Кучмы, необходимо принимать срочные меры по спасению Украины. Европа тоже должна быть в этом заинтересована. Однако в защиту Украины в мире почему-то никто не высказывается, передает слова политика ТАСС.


«Мы ждем от Евросоюза, чтобы его голос звучал громче», — подчеркнул экс-президент.


Кучма также признал, что в первую очередь помощь себе должна оказать сама Украина. Чтобы добиться уважения, надо стать сильней, сказал он. Для этого, по мнению Кучмы, необходимо создавать единую политическую нацию, уверенную в своем стратегическом векторе развития.


Также в мероприятии участвовал бывший президент Украины Леонид Кравчук, который упрекнул Запад в том, что тот финансово не помогает стране, а требует прежде прекратить боевые действия в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...