Кучма выступил за “единую политическую нацию” на Украине

Бывший украинский президент Леонид Кучма
Бывший украинский президент Леонид Кучма

Бывший украинский президент Леонид Кучма призвал европейское сообщество помочь его стране, которая сегодня пребывает в весьма печальном положении. Об этом экс-глава государства заявил в ходе дебатов по украинскому кризису на проходящем в Баку III Глобальном форуме открытых обществ.

По словам Кучмы, необходимо принимать срочные меры по спасению Украины. Европа тоже должна быть в этом заинтересована. Однако в защиту Украины в мире почему-то никто не высказывается, передает слова политика ТАСС.

«Мы ждем от Евросоюза, чтобы его голос звучал громче», – подчеркнул экс-президент.

Кучма также признал, что в первую очередь помощь себе должна оказать сама Украина. Чтобы добиться уважения, надо стать сильней, сказал он. Для этого, по мнению Кучмы, необходимо создавать единую политическую нацию, уверенную в своем стратегическом векторе развития.

Также в мероприятии участвовал бывший президент Украины Леонид Кравчук, который упрекнул Запад в том, что тот финансово не помогает стране, а требует прежде прекратить боевые действия в Донбассе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+