Кучма заподозрил ФРГ и Францию в предательстве Украины

14.09.2019 09:04

Глава украинской делегации в Контактной группе по Донбассу Леонид Кучма боится предстоящего саммита «нормандской четверки».


По мнению Кучмы, на саммите лидеры Франции и ФРГ попытаются принудить президента Украины Владимира Зеленского пойти на уступки России. Как пояснил Кучма, «У меня осталось немного надежд. Зеленскому придется очень нелегко — он будет один против трех», сообщает АР. Кучма предчувствует, что Франция и ФРГ потребуют от Украины пойти на компромисс по ряду вопросов, например, согласиться на проведение местных выборов в Донбассе без надзора со стороны Киева.


По словам Кучмы, Украину просят дать согласие «на все требования Москвы», в том числе на предоставление особого статуса Донбассу, но «давайте выполним Минские соглашения. На первом месте стоит безопасность. Нужно отвести войска, тяжелые вооружения, вернуть контроль на границе, а затем мы проведем свободные выборы».


Справка: Кучма по старой украинской «привычке» в очередной раз извращает Минские соглашения, в которых пункт о передаче границы под контроль Украины является самым последним, а перед этим Киев должен не только отвести войска, но и предоставить Донбассу особый статус, амнистировать всех участников конфликта и создать условия для местных выборов.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...