«Кучу долларов ИГ дали»: Эрдоган обвинил властей США в поддержке террористов в Сирии

17.11.2017 12:32

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган считает, что американское руководство поддерживает террористов ИГ.



Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган обвинил американских властей в финансовой поддержке боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* в Сирийской Арабской Республике (САР), сообщает агентство «RT».


Так, по словам президента Турции, его страна разочарована политикой Соединенных Штатов, которые, заявляя о борьбе с террористами ИГ, на самом деле спонсируют их, предоставляя экстремистам «кучу долларов». Эрдоган отметил, что турецкая сторона не намерена вступать с США в союзнические отношения по Африну.


Турецкий лидер напомнил и о ситуации в Манбидже, в Ракке, когда американские власти обещали Турции, «что там не останется ни одного члена PYD». Слово не было сдержано, подчеркнул Эрдоган, добавив, что в итоге Штаты регулярно нарушали турецко-американские соглашения.


*Террористическая организация «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...