Кудрин напомнил о пользе приватизации

21.09.2020 14:35

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин выступил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.



Как заявил Кудрин, «у нас настолько еще огосударствлена экономика, что у нас ресурсы по 200-300 млрд рублей в год получать от приватизации легко можно в течение ближайших пяти-шести лет. Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать», сообщает ТАСС. По данным Кудрина, программа приватизации в 2019 году исполнена на уровне 11,5 млрд рублей, или на 88,1% от плана, а доход от нее оказался на 1,3 млрд рублей меньше, чем по итогам 2018 года.


Кудрин полагает, что неудовлетворительный уровень исполнения программы приватизации объясняется низким спросом и качеством торгов, приостановкой приватизации в отношении ряда предприятий, а также несоблюдением методики прогнозирования при формировании прогноза бюджетных показателей на 2019 год.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...