Кудрин: необходимо повысить пенсионный возраст в 2019 году

16.01.2017 14:28

Экс-глава Минфина России, руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин прокомментировал перспективу повышения пенсионного возраста граждан.


По мнению Кудрина, с этим вопросом нельзя тянуть, чтобы успеть решить накопившиеся проблемы в пенсионной системе это объективно необходимо сделать не позже, чем в 2019-2020 годах. Кудрин пояснил, что повышение не должно коснуться тех, кто уже вышел на пенсию. Хотя, как признался Кудрин, эта мера не решит всех проблем с дефицитом пенсионного фонда, но значительно улучшит ситуацию, сообщает ТАСС.


Дискуссии о повышении пенсионного возраста продолжаются в кабмине России уже несколько лет, но решение вопроса постоянно откладывается из-за очень большого негативного социального эффекта, которым это грозит. К тому же экспертов смущает низкая продолжительность жизни россиян и риск, что пожилые люди просто не смогут трудоустроиться и пополнят ряды безработных и получателей пособий и льгот.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...