Кудрин предостерег Киев от притеснения филиалов российских банков на Украине

16.03.2017 17:54

Экс-глава Минфина России, глава совета фонда ЦСР Алексей Кудрин прокомментировал последствия решений украинских властей.


Кудрин напомнил, что российские банки играют очень существенную роль в финансовой системе Украины, поэтому их притеснение обернется ущербом для самой Украины, сообщает РИА Новости. Как пояснил Кудрин, «такое преследование просто существенно ухудшает финансовую систему Украины. Здесь, по сути, эффект бумеранга произойдет. Мне кажется, это не в интересах Украины».


Кудрин отметил, что «конечно, потеря российских банков тоже мешает работать этим банкам и наносит ущерб. Это означает, что надолго это сохранит имидж нестабильной территории с незащищенными правами, что надолго уменьшит приток инвестиций на Украину. Это сверхдорогие шаги в ущерб интересам Украины».


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал нападки Киева на филиалы российских банков на Украине. Как заверил Песков, «мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и будем при необходимости поддерживать и защищать всеми доступными и законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений». В Кремле обеспокоены «в связи с ситуацией, которая складывается вокруг наших банков, в связи с ограничениями, которые введены или будут вводиться в отношении российских юрлиц или их дочерних предприятий. Безусловно, это противоречит международному праву».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...