Кудрин предрекает очередное списание долгов Греции

08.04.2015 17:01
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин


Бывший министр финансов России Алексей Кудрин полагает, что государственный долг Греции, скорее всего, будет частично списан. О своем прогнозе он написал на странице в сети Twitter.


Экс-глава российского ведомства упомянул о том, что старые кредитные задолженности Греции были прощены более чем на половину. И с новыми долгами, вероятно, произойдет что-то подобное.


По словам Кудрина, греческим властям придется выбрать — либо подстраиваться в своей политике под позицию внешних кредиторов, либо покинуть еврозону.


Нынешний долг Греции оценивается примерно в 324 млрд евро ( а это порядка 180% ВВП). Новое руководство страны, состоящее из представителей Коалиции радикальных левых СИРИЗА и правой партии «Независимые греки» (АНЭЛ), рассчитывает на списание международных кредитов на сотни млрд евро. В предстоящую пятницу Афины обязаны выплатить 450 млн евро МВФ в счет процентов по кредиту, пишет «РИА Новости».


Напомним, власти Греции решили не обращаться к РФ за финансовой помощью, а решить свои экономические проблемы посредством партнеров в ЕС.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...