Загрузка...

Кудрин предсказал пятилетнюю стагнацию экономике РФ

31.03.2015 14:09

 


Бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин (справа)

Бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин (справа)


Несмотря на предпринимаемые правительством РФ меры и с учетом проведения реформ, вероятнее всего, в течение пяти лет экономика страны будет пребывать в застое. Такое мнение высказал бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на «круглом столе» в честь 15-летия президентства Владимира Путина.


По его мнению, после кризиса экономику РФ ожидает стагнация, поскольку не наблюдается структурных изменений. Даже если начать структурные реформы, их позитивные последствия проявятся только через 1-2 года.


По прогнозу Кудрина, в нынешнем году реальные доходы жителей страны будут снижаться, а цены на рынке — неминуемо расти. Меньше станет и инвестиций, передает слова эксперта «Интерфакс».


На главу государства возлагается самая серьезная ответственность по преодолению критической кризисной поры и достижения высоких темпов роста, которые скомпенсируют понесенные потери, отметил экс-министр финансов страны.


Кудрин убежден, что на вывод российской экономики из застоя потребуется несколько лет. К примеру, на создание оптимальной дорожной инфраструктуры, позволяющей развиваться современной экономике РФ, уйдет от пяти до 10 лет в зависимости от темпов строительных работ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...