Кудрин призвал повысить эффективность электронных баз министерств и ведомств

02.03.2019 17:57

Глава Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин выступил на Дне открытых данных в Фонде развития интернет-инициатив.


Как заявил Кудрин, «качество настолько разное, просто как небо и земля. Есть передовые министерства, где читаемые материалы или более-менее репрезентативные данные, но в большинстве случаев это очень слабые базы данных, недостоверные, необновляемые, ими очень тяжело пользоваться. У нас в год сейчас тратится 100 млрд рублей на информатизацию всех министерств и ведомств. Мы можем, конечно, сказать про низкие эффективность и результативность такой информатизации», сообщает ТАСС. По словам Кудрина, в СП работают над мерами, которые смогут поднять уровень информатизации ведомств так, чтобы это была единая правительственная платформа с равным качеством всех информационных ресурсов для их взаимодействия и обмена данными.


Кудрин возлагает надежды на реализацию национальной программы «Цифровая экономика». По прогнозам Кудрина, в течение месяца будет принята концепция цифровизации самой Счетной палаты, «она подготовлена на три года — это первый этап. Базируется на том, как улучшить работу систем и баз данных для целей улучшения работы наших аудиторов. Моя мечта — чтобы за шесть лет 30% нынешней рутинной работы перевести в цифру и сделать дистанционной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...