Кудрин прокомментировал объемы воровства из федерального бюджета России

14.01.2020 12:40

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил объемы воровства из федеральной казны России.



В беседе с представителями СМИ руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин обратил внимание на то, что ведомство оценивает долю воровства средств из федерального бюджета страны в пределах 2-3 миллиардов рублей за 12 месяцев. Об этом сообщает ФАН.


Так, по словам Кудрина: «По уголовным делам — это от силы до 2-3 миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше». Однако, заметил глава СП, выявленный аудиторами суммарный объем нарушений в финансовой сфере достигает отметки в сотни миллиардов рублей. Как пояснил Кудрин, за прошедший год ведомство обнаружило соответствующих нарушений «примерно на 804 миллиарда рублей».


Обратил внимание глава СП и на то, что порядка трети из них —нарушения бухгалтерского учета, которые исправляют в рамках проверок, а еще треть — «это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовными преступлениями».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...