Кудрин спрогнозировал сокращение госаппарата на треть

08.09.2017 14:15

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин прокомментировал роль цифровизации систем управления.


Как пояснил Кудрин, выступая на Московском финансовом форуме, «когда мы рассчитали, какой за шесть лет может произвести эффект цифровизация систем управления, то оценили, что за счет применения этих современных методов можно на треть сократить чиновников, а также сократить издержки на государственное управление на 0,3% ВВП», сообщают «Известия». По мнению Кудрина, обязательно надо устранить пробел в принятой ранее правительством программе «Цифровая экономика» и внести туда раздел о цифровизации госуправления.


Справка: ранее на полях Восточного экономического форума Россия и Япония согласовали формат сотрудничества в цифровой экономике, что означает массовое использование современных информационных технологий по всем направлениям взаимодействия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...