Кудрин: в 2015 году Россию накроет полноценный экономический кризис

22.12.2014 12:02

image

В следующем году экономический кризис в России развернется в полной мере. Такой прогноз озвучил на пресс-конференции председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.


По его оценке, ВВП уменьшится даже при росте цен на нефть до 80 долларов за баррель. Падение составит от 2% и более.


Инфляция в 2015 году может достигнуть 12-15%. В дальнейшем она, скорее всего, будет постепенно снижаться в процессе стабилизации рынка, передает «Интерфакс» слова Кудрина.


В то же время ЦБ прогнозирует рост цен по итогам 2014 года около 10% из-за краха рубля и эмбарго на продовольственные товары.


По словам Кудрина, курс рубля стабилизируется в первом квартале следующего года. Этому будет способствовать сокращение импорта и спроса на иностранную валюту. Также для укрепления рубля необходимо улучшение ситуации с ценами на нефть.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...