Кулеба назначил Украину и Турцию «стабилизирующими силами» в Черном море

Скандальный глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поучаствовал в панельной дискуссии на тему «Энергетика: какое будущее нас ожидает?» в рамках дипломатического форума в Анталье (Турция).

После жалоб на «угрозы» из-за газопровода «Северный поток – 2», Кулеба заявил, что Украина якобы «всегда была и остается надежным транзитером газа». По мнению Кулебы, «Черное море сейчас полно угроз вследствие временной оккупации Крыма. Но Украина с Турцией являются двумя географически наиболее стабилизирующими силами в черноморском регионе. У нас отличное сотрудничество практически на всех направлениях. Энергетика – одно из них», сообщает РИА Новости.

Как считает Кулеба, одним из важных элементов стратегической энергетической стабильности и диверсификации является турецкий Трансанатолийский газопровод (TANAP). Кроме этого Кулеба ожидает «достройки Турцией нового канала, который соединит Черное и Средиземное моря. Это создаст новые возможности для поставок LNG-газа в страны черноморского региона».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+