Кулеба призвал Запад считать Украину своей цивилизацией, а не “провинцией русского мира”

Запад должен признать Украину частью своей цивилизации, а не “восставшей провинцией русского мира”. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

“Ключевой вопрос, который долен решить Киев с Западом, особенно с НАТО и ЕС — он должен признать Украину частью своей цивилизации, а не восставшей провинцией русского мира, буферной зоной, срединным пространством между Западом и Россией”, — подчеркнул глава иностранного ведомства.

По мнению Кулебы, после того, как это решение будет принято, процесс европейской и евроатлантической интеграции Украины “ускорится”. Министр напомнил о важности совместной разработки сторонами плана действий по вступлению Украины в НАТО.

Рассуждая о членстве в НАТО, Кулеба напомнил о странах, которые в силу ряда причин не соответствовали всем критериям Военного блока, но, несмотря на это, они вошли в его состав, потому что это было “политически мотивировано”. С Украиной Кулеба допускает такое же развитие событий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+