Кулеба требует от НАТО расширения сотрудничества с украинскими бронекатерами в Черном море

Скандальный глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в последнее время больше похож на главу Минобороны.

Судя по череде последних заявлений и интервью, Кулеба абсолютно забросил дипломатию и активно примеряет на себя одежку то главы Минобороны, то командующего ВМС, при этом забывая, что в составе «флота» Украины имеются лишь пограничные бронекатера и суда обеспечения. Тем не менее, как считает Кулеба, «очень важно, что Черное море не повторяет судьбу региона Азовского моря. Нам необходимо расширить сотрудничество между украинским военно-морским флотом и флотом союзников по НАТО в Черном море», сообщает Newsweek.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя попытку фрегата ВМС Нидерландов Evertsen приблизиться к Крымскому мосту, заявила: «Напрашивается, конечно, вывод, что опасное маневрирование нидерландского фрегата было также сознательной провокацией», поэтому полеты российских самолетов в полном соответствии с международными правилами использования воздушного пространства стали всего лишь ответной мерой. Позже стало известно, что у Evertsen вышло из строя все электронное оборудование и он спешно убрался восвояси.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+