Загрузка...

Культурный фронт: простые американцы в восторге от русских мультфильмов

27.01.2016 15:55

А один из эпизодов российского анимационного сериала «Маша и Медведь» под названием «Маша плюс каша» достиг отметки в 1 миллиард просмотров на YouTube

46436-download-video-kartun-lucu-3gp


На медиаплатформе BuzzFeed состоялся эксперимент. В его рамках американской молодежи показали советские и российские мультфильмы, записав их реакцию на видео.


О том, что из этого вышло, можно посмотреть здесь. https://www.facebook.com/BuzzFeed/videos/10154278006515329/


Реакция американцев была весьма забавной. Первым показали мультик «Чебурашка и крокодил Гена», который сразу вызвал бурю эмоций. Правда, Гену приняли за динозавра, но зато Чебурашка покорил своим обаянием: «Господи, только посмотрите на этого симпатичного парнишку! Он такой милый при свете дня, а вот ночью был бы чертовски пугающим».


81043Чебур


На просмотре следующего советского мультфильма — «Ну, погоди!» — зрительница воскликнула: «Почему они прикуривают сигарету не с того конца? Так курят русские? Вот это жесть!» Тем не менее, все зрители пришли к единодушному мнению о том, что волк — «плохой парень», а заяц хороший, поскольку «не курит и ездит на велосипеде». Сюжет же им напомнил серию анимационных фильмов Looney Tunes.


Американцы не смогли сразу признать в персонаже другого советского мультфильма Винни Пуха, так как привыкли к диснеевской версии. Впрочем, они всё равно сочли нашего медвежонка «очаровательным». При этом одна из девушек назвала происходящее на экране «странным кислотным трипом», а сидящий рядом молодой человек сравнил мультфильм с детской книжкой. «Спорим, русским это нравилось в 1969-м», — прокомментировал молодой человек. На что его соседка ответила: «Мне нравится это и в 2016-м».


81044Нупогоди


Последним американской молодёжи показали современный российский мультсериал «Маша и Медведь». Практически все зрители отметили, насколько профессионально и качественно он сделан.


«Хотел бы я, чтобы наши мультфильмы были такими же, это так круто», — признался один из молодых людей по итогам просмотра. А другой зритель отметил: «Меня впечатлило, как сделаны эти мультфильмы, их анимация». По словам ещё одной девушки, наши мультфильмы «куда круче, чем американские».


Между тем, один из эпизодов российского анимационного сериала «Маша и Медведь» под названием «Маша плюс каша» достиг отметки в 1 миллиард просмотров на YouTube-канале интернет-магазина легального видео Get Movies.



Эта серия стала первым и единственным роликом на русском языке с миллиардом просмотров, вторым видео-миллиардером, содержащим контент для детей, и единственным роликом, не являющимся музыкальным клипом и достигшим такого количества просмотров.


Создатели «Маши и Медведя» довольны результатом и не собираются останавливаться на достигнутом. «До миллиарда добрались, двигаемся дальше», — прокомментировал сценарист, продюсер и режиссёр мультсериала Олег Кузовков.


«Маша и Медведь» — российский мультсериал, произведённый студией «Анимаккорд», который рассказывает о приключениях и шалостях маленькой девочки по имени Маша и бывшего циркового Медведя, живущего в лесу.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...