Курды обвинили Турцию в намерении послать на помощь Азербайджану террористов из Сирии

19.07.2020 13:07

Сирийские курды разоблачили циничные планы Турции по переброске боевиков в Азербайджан для войны с Арменией.


По данным источника из курдских формирований в Сирии, Турция уже организовала «пункты записи наемников» в Джендерисе, Раджу и Африне (оккупированные Турцией регионы Сирии). Уточняется, что боевиков из так называемой Сирийской свободной армии обещают платить 3,5 тыс. долларов в месяц, если они отправятся на полгода в Азербайджан, чтобы воевать с Арменией, сообщает курдское информационное агентство Firat.


Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что Азербайджан применил бронетехнику для прорыва армянской границы, при этом «во время боев на северо-восточном участке границы» силы Армении с использованием БПЛА армянского производства «подбили три танка противника».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...