Курды инициировали в Брюсселе протесты против Эрдогана

17.11.2016 14:09

В Брюсселе проходит массовая манифестация в знак протеста против политики президента Турции Реджепа Эрдогана.


По данным полиции и очевидцев, на массовую акцию против политики президента Турции Реджепа Эрдогана в центре Брюсселя собрались около 10 тысяч человек, сообщает Soir. Отмечается, что мероприятие организовано по инициативе активистов довольно многочисленного курдского сообщества в Брюсселе.


Кроме курдов акции принимают участие члены прокурдской оппозиционной Партии демократии народов (ПДН), а также проживающие в странах Евросоюза алавиты, армяне и ассирийцы. Сообщается, что сейчас манифестанты направляются в сторону евроквартала, где расположены все главные офисы и структуры Евросоюза. Протестующие несут плакаты и скандируют лозунги, осуждающие репрессивную политику Эрдогана, которую считают «диктатурой» и «фашизмом». По прогнозам, митинг продлится как минимум, до 16:00 (18:00 мск).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...